Здравствуйте, дорогие подписчики! Есть рецепты, которые переходят из рук в руки, стоит лишь кому-то приготовить их на праздничный стол. Этот салат пришёл в нашу семью именно так и сразу завоевал любовь и мужа, и детей. Теперь я готовлю его постоянно и уже мои гости всегда просят рецепт.
Ингредиенты:
- Печень куриная (450 гр)
- Желудки куриные (350 гр)
- Огурцы солёные (2 крупных)
- Молоко
- Лук (2 крупных)
- Уксус столовый (1 столовая ложка)
- Соль (1/2 чайной ложки)
- Масло растительное
- Майонез
Приготовление:
Субпродукты хорошо разморозьте и промойте. Печень залейте молоком и оставьте на 30-40 минут, это уберёт возможную горечь. Куриные желудки очистите от плёнки, если таковая имеется.
На небольшом количестве масла обжарьте печень до готовности, выложите на бумажное полотенце и дайте остыть. Желудки отварите в подсоленной воде в течение часа. Готовые ингредиенты порежьте либо мелким кубиком, либо тонкой соломкой. При желании желудки можно заменить куриными сердечками, они тоже отлично впишутся в салат.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте примерно на 30 минут. Для маринада смешайте стакан воды, уксус, соль, сахар и растительное масло. После этой процедуры лук отдаст горечь, станет хрустящим и приобретет пикантный вкус.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой, либо натрите на крупной тёрке. Лишнюю жидкость отожмите.
Смешайте все компоненты, заправьте майонезом и салат готов. При желании можно украсть мелко нарезанной зеленью.
Салат получается очень необычным за счёт сочетания разных структур. Вкус при этом насыщенный, пряный, мясной, это именно то, что приятно называть мужским салатом. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, результат превзойдет все ваши ожидания.
Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал. До новых встреч, друзья!