Найти в Дзене

Нежнейшие и сочные котлеты всего за 20 минут: Делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики. Не раз слышала о том, что простые, казалось бы, котлеты становятся большой сложностью для хозяек. То недостаточно сочно, то не слишком красиво, да и вообще чего-то не хватает. Сегодня я расскажу вам рецепт, который превратит обычный ужин в праздничный, а на празднике соберёт похвалу от всех гостей.

Фото - личный архив
Фото - личный архив

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (450 гр)
  • Лук (1 крупная)
  • Яйца (5 штук)
  • Батон или белая булка (120 гр)
  • Сыр твёрдый (110 гр)
  • Масло сливочное (110 гр)
  • Майонез (80 гр)
  • Мука (7 столовых ложек без верха)
  • Разрыхлитель (1/2 чайной ложки)
  • Чеснок (1 крупный зубчик)
  • Молоко
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Секрет нежности этих котлет в особом приготовлении фарша. Добавьте к мясной основе измельчённый лук, приправьте, вмешайте яйцо и батон, который предварительно нужно замочить в молоке примерно на 10 минут. Если вы подумали, что фарш готов, то нет. Теперь всю эту массу нужно ещё раз измельчить с помощью блендера. На выходе у вас должен получиться полностью однородный, очень нежный фарш. Если он покажется вам жидким, можно добавить немного панировочных сухарей.

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. На мелкой тёрке натрите сыр и два варёных яйца. Смешайте все вместе, добавьте мелко нарезанную зелень и специи. Это будущая начинка для наших котлет.

Для того чтобы корочка у котлет была очень плотной, хрустящей и золотистой, мы сделаем их в кляре. Два яйца взбейте венчиком, небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивайте смесь, чтобы избежать комочков. К смеси добавьте майонез и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что кляр должен получиться довольно густым.

С фаршем такой консистенции лучше работать влажными руками, поэтому слегка смачивайте их перед каждой котлеткой. Возьмите часть фарша, на ладони сформируйте лепешку, выложите начинку, сомкните края и обкатайте заготовку в ладонях, чтобы шов полностью закрылся.

Котлеты получаются очень нежными, поэтому не пытайтесь обмакнуть их в кляр. Так же влажными руками берите небольшую порцию кляра и равномерно распределите по котлете.

Затем сразу выкладывайте на разогретую сковороду и жарьте примерно 20 минут. Не забывайте своевременно переворачивать, чтобы корочка схватилась со всех сторон.

Фото - открытый источник
Фото - открытый источник

Наши вкусные и необычные котлеты готовы. Какой-то тяжёлый гарнир к ним использовать не стоит, они очень сытные сами по себе, а вот овощной салатик отлично подойдёт. Такое блюдо нужно приготовить хотя бы раз, чтобы ощутить как мясо просто тает во рту, тягучая начинка добавляет нежности, а потрясающая корочка хранит внутри все соки. После этого первого раза готовить вам захочется ещё и ещё, вот увидите.

Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал. До новых встреч, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются