Поиск работы молодыми специалистами - горячая тема, которая не остывает уже много лет. И вряд ли она когда-нибудь остынет.
А все почему? Всегда та же дилемма: без опыта на работу не берем, а опыт без работы получить невозможно.
Так что же делать?
В первую очередь нужно понять, что откладывать все свои карьерные изыскания на последний курс или даже на время после выпуска не стоит, если не хотите пополнить ряды анекдотичных дворников с высшим юридическим.
На хорошо оплачиваемую работу по специальности на полную ставку вас сейчас ни в коем случае не возьмут (если это не ваши родственники управляют данной бизнес-единицей).
Итак, что нам нужно: работать 15-25 часов в неделю, работать по специальности, работать в компании, которая может составить рекомендательное письмо.
Все это более чем реально. На сайте hh.ru ежедневно обновляется список вакансий от различных компаний, которые предполагают студенческую стажировку на несколько месяцев. Не стоит пугаться того, что многие такие стажировки не оплачиваются. Это ваш опыт. Вы научитесь многому за этот месяц. У вас будет опыт работы.
К тому же довольно часто компании предлагают место в штате самым успешным из стажеров.
Стажируйтесь как можно больше. Можно начинать с чего-то простенького уже на 1 курсе и далее все глубже погружаться в свой профессиональный мир.
Это новые знания, новые возможности и новые полезные знакомства. Вы точно не пожалеете о потраченном времени. Тем более после такого резюме точно не будет смотреться бедным и пустым, а графа "опыт работы" заинтересует будущего работодателя именитыми компаниями.
Спасибо за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на канал)