Найти тему
Ольга Бранд

Шоколадный крем

Воздушный шоколадный десерт не оставит равнодушным даже самого избирательного сладкоежку.

Для приготовления крема вам понадобится:

  • молоко — 125 мл
  • сахар ванильный — 1 ст. л.
  • шоколад горький — 50 г
  • желток яичный — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • белок яичный — 1 шт
  • сливки — 100 мл
  • ликер кокосовый — 1 ст. л.
  • пудра сахарная — 1/2 ч. л.

Молоко, добавив ванильный сахар, довести до кипения. С плиты снять и на 15 минут оставить. Шоколад разломать на кусочки и расплавить на ванильном молоке. Желток растереть с сахаром до образования пены. В яичную массу ввести шоколадное молоко и крахмал. Смесь на среднем огне при непрерывном помешивании нагревать до тех пор (не кипятить!), пока не загустеет. Белок взбить в крутую пену и ввести в горячий крем. Затем крем остудить.

Взбить сливки. Половину сливок ввести в крем и переложить в стакан. Ликер и сахарную пудру подмешать к оставшимся сливкам и украсить ими десерт. Десерт поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Приятного аппетита!!!