Воздушный шоколадный десерт не оставит равнодушным даже самого избирательного сладкоежку.
Для приготовления крема вам понадобится:
- молоко — 125 мл
- сахар ванильный — 1 ст. л.
- шоколад горький — 50 г
- желток яичный — 1 шт
- сахар — 1 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
- белок яичный — 1 шт
- сливки — 100 мл
- ликер кокосовый — 1 ст. л.
- пудра сахарная — 1/2 ч. л.
Молоко, добавив ванильный сахар, довести до кипения. С плиты снять и на 15 минут оставить. Шоколад разломать на кусочки и расплавить на ванильном молоке. Желток растереть с сахаром до образования пены. В яичную массу ввести шоколадное молоко и крахмал. Смесь на среднем огне при непрерывном помешивании нагревать до тех пор (не кипятить!), пока не загустеет. Белок взбить в крутую пену и ввести в горячий крем. Затем крем остудить.
Взбить сливки. Половину сливок ввести в крем и переложить в стакан. Ликер и сахарную пудру подмешать к оставшимся сливкам и украсить ими десерт. Десерт поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Приятного аппетита!!!