Найти тему
Алина Исаева

Печенье на утро

Вкусным получается овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту. Только вместо яйца добавьте в тесто взбитый белок. Для приготовления масла нужно взять одну столовую ложку растительного масла.

К творогу добавляют нарезанный на мелкие кубики банан, цедру апельсина, измельченный лимон, а также ванилин, корицу, тертую на крупной терке цедрушку. Взбивают творог с сахаром. Затем добавляют сметану, снова взбивают и, наконец, муку. Все перемешивают и выливают в смазанную маслом форму. Разогревают духовку до 180 градусов и пекут в течение 15-20 минут. Готовое печенье поливают медом или вареньем.

Простой в приготовлении десерт, который отлично подходит на ужин. Его вкус и аромат можно регулировать количеством меда и количеством сахара. Для этого количество сахара не должно превышать 15%.

Ягоды клубники и малины смешайте с 1 ст. сахара и оставшимся сахаром. Посолите по вкусу.

Взбиваете все ингредиенты в блендере, до получения однородной массы. Затем добавляете кокосовую стружку и снова взбейте. Получится воздушная масса, которую можно обваливать в кокосовой стружке.

Творожную массу делят пополам. Получившиеся половинки перекладывают в форму для запекания. Сверху выкладывают оставшееся число ягод клубники, в форме получается два открытых бутона.

Для выпечки лучше взять разъемную форму. Удобно, если в нее будет наливаться немного воды. Потом фольгу поднимаете и выпекаете при 180 градусах около 20-25 минут. Когда печенье готово, его вынимают из формы и дают полностью остыть. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются