Найти тему

Восхитительные болиньюш из трески

Восхитительные болиньюш из трески
Восхитительные болиньюш из трески

Ингредиенты:
250 гр. сухой трески
200 гр. картофеля
половина луковицы
1 ст.л. нарезанной петрушки
1 небольшая рюмка портвейна
3-4 яйца
соль, перец
мускатный орех
масло для фритюра
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить и приготовить пюре.
Отварить треску, слить бульон, очистить рыбу от шкурки и костей и хорошо обсушить на чистой плотной ткани.
В миске смешать картофельное пюре и мелко нарезанную треску. Порезать лук и петрушку, добавить в пюре. Туда же вылить портвейн. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Вбить яйца, сразу замешивая "тесто". Количество яиц зависит от их размера и качества картофеля.
Сформировать овальные котлетки с помощью двух столовых ложек и жарить их во фритюре до готовности.
Восхитительные болиньюш готовы! Приятного аппетита!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются