Варенье из яблок меня как-то мало интересовало. Но когда попробовала у сестры этот вариант, то удивилась! Оно действительно очень вкусное, в меру сладкое, очень ароматное и отлично подходит даже в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинов, для перемазывания тортов или пирожных. А готовиться совсем не сложно. И когда на мою сестру «нападает» урожай яблонь, а их у нее аж 12 😊, то конечно же такой простой рецепт – настоящая палочка-выручалочка. Причем яблоки подходят абсолютно разных сортов. Мы любим использовать кисло-сладкие, чтобы и само варенье было с кислинкой. Теперь и я заготавливаю такое варенье каждый год, чтобы зимой можно было быстренько приготовить вкусную выпечку с яблочным ароматом.
Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:
Что же нам понадобится:
- Яблоки на 3 л банку (уже нарезанные)
- 2 стакана сахара
Способ приготовления:
Шаг 1: Как вы видите яблоки у нас совсем не презентабельного вида и опадают раньше, чем успевают полностью созреть😊 Но они прекрасно подходят для этого рецепта. Я их хорошенько мою, и обрезаю все лишнее: подгнившие места и сердцевину. От кожуры я их не очищаю.
Шаг 2: Затем небольшими кусочками нарезаю в 3-х литровую банку, аж до самого верха.
Шаг 3: Затем в банку насыпаю 2 стакана сахара. И оставляю банку на 12 часов.
Шаг 4: Через 12 часов яблочки заметно осели, а сахар практически полностью растворился.
Шаг 5: Высыпаю содержимое банки в кастрюлю и ставлю на огонь.
Шаг 6: Яблоки довожу до кипения и провариваю 5 минут. Пока яблочки провариваются, я стерилизую банки. Вам понадобиться примерно 2 пол литровые банки.
Шаг 7: Когда яблочки проварились 5 минут, начинаю раскладывать их по стерилизованным банкам и закручиваю. Сразу же переворачиваю и укутываю их. И в таком виде даю полностью остыть.
Шаг 8: И одну баночку с прошлого года я отрыла специально показать какое это варенье получается густое. Идеальная начинка для пирожков! А какие вкусные блины с этой начинкой! Не пробовали? Обязательно попробуйте и у вас такие баночки улетят очень быстро!
Уверенна этот простой рецепт с элегантным названием Французский десерт придется по душе очень многим и будет выручать вас также как и мою сестру, если и вас «преследуют» огромные урожаи яблок, которые приходится перерабатывать 😊
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!