Найти тему

Грани судьбы. Глава 4

Нилера Санторская

Проснулась я от оглушающего звона. Сигнал повторился трижды и затих. Интересно, хоть кто-то ещё спящий в этом здании остался? Мои соседки точно проснулись и теперь сидели хлопая глазами. Кстати, насчёт ведьмы я оказалась права – глаза у неё были такие же крутые, как волосы, тёмно-зелёные, почти изумрудные. У некромантки же радужки не было совсем. Только огромный значок. Как она вообще таким видит?

– Ну, давайте знакомиться, что ли, – прервала наши переглядки ведьма и первая представилась. – Камилла Дотс, целительница.

Я вылупилась на неё в оба глаза. Какая из ведьмы целительница? Камилла только поморщилась.

– Милика Эден, некромант, – представилась собственно некромант.

– Нилера Санторская, боевик. – представилась я последней.

Теперь смотрели уже на меня.

– Как говорится, добро пожаловать в компанию чудиков, – фыркнула наконец Камилла.

– Я не чудик! – возмутилась Милика.

– Ты некромант, солнышко, – улыбнулась ведьма. – Вы по определению чудики.

– А мы на занятия не опаздываем? – влезла в разговор я.

Спор мгновенно прекратился, сменившись сборами. Девушкам очень хотелось произвести хорошее впечатление в первый день учёбы. Готова я была первая. Так как учимся мы в разных местах, то ждать девочек я не видела никакого смысла и сразу же побежала по коридорам, судорожно вспоминая расписание уроков и списки аудиторий. Наконец мне повезло – я увидела парня с моего курса, вполне целенаправленно куда-то бегущего, а не блуждающего, как я. Вот за ним я и дотрусила сначала до выхода из академии, а потом до огромного открытого стадиона. Физ-ра на свежем воздухе? Да ладно! Нет, со спортом я дружила, но всё-таки старалась избегать по максимуму – слишком свежи ещё были воспоминания о том, как я уматывалась до полусмерти, лишь бы не ощущать чужих эмоций.

На стадионе уже стоял мой курс, наш декан и какой-то огромный мужик, похожий на гору мышц.

– О, Санторская! – отметил моё прибытие декан. – А то я тебя уже собирался искать.

Вот почему плохо быть единственной девушкой на факультете – тебя сразу все запоминают. Да и тридцать пар глаз, уставившиеся на меня, были не очень приятны. Я встала в строй, а за мной пристроился мой проводник.

– Знакомьтесь, студенты, это ваш преподаватель по физической подготовке – Ырк, – представил нам груду мышц декан.

Ой! А я ведь даже его имя не запомнила. Так и называю мысленно деканом. Сосед на мой вопрос фыркнул, но ответил.

– Магистр Кречет.

Ага, Кречет, значит. Постараюсь запомнить. Тем временем декан ушёл с поля, оставив нас один на один с физкультурой. Первым делом Ырк (орк он, что ли?) провёл перекличку. Препод громко называл фамилию, и названный студент просто выходил на шаг вперёд. По-моему это гораздо удобнее, чем орать "Я!" или "Здесь!". Фамилии звучали одна за другой.

– Кречет! – услышала я вдруг и завертела головой в поисках оного. Кречетом, как я и думала, оказался вчерашний парень из очереди. М-да, столько красивых парней, а девушка тут только я одна.

– Санторская! – прозвучало спустя ещё пять фамилий.

Я вышла из очереди и опять оказалась под множеством изучающих взглядов.

– Поблажек делать не буду! – пробасил преподаватель.

Да больно надо! Здесь же источник, тут даже пельмень ГТО может сдать, не то, что нормальный человек с хорошей физической подготовкой. Я снова встала в строй и до конца переклички просто рассматривала ребят. А потом началось занятие.

Полтора часа спустя я ощущала себя тем самым пельменем. Этот Ырк, кажется, задался целью нас уморить! Нет, серьёзно! Первое же занятие – какая полоса препятствий? Устали все. Даже Кречет, который продержался больше всех, выглядел измотанным. До академии мы добирались парочками, поддерживая друг друга, чтобы не свалиться. Причём рядом со мной как-то незаметно оказался Кречет. Мне, если честно, было всё равно, на кого опираться. По пути узнала, что парня зовут Феликс и что нашему декану он приходится племянником. Феликс проводил меня до двери комнаты и уковылял к себе.

Соседок в комнате не было. Наверное, они как-то по другому проводят перемены. Я помылась, постирала и повесила одежду и надела другие штаны с футболкой, мысленно благодаря Сашу за своевременный подарок. Расписание сообщало, что через двадцать минут у меня урок "Основы боевой магии". Садисты! После такой нагрузки ещё и магичить.

Всё оказалось не так плохо. Магистр Кречет, который этот предмет вёл, давал только теорию, сказав что практика начнётся со второго полугодия. Всё были только за. Кстати, Феликс снова как-то незаметно оказался рядом, и всю пару я сидела рядом с ним. И следующую тоже. И до комнаты меня проводил опять-таки он.

Зайдя в комнату, я застала там странную картину. Улыбчивая Камилла навзрыд рыдала в подушку, а растерянная Милика пыталась её успокоить.

– Что случилось?

Я уселась на кровать ведьмы и легонько погладила её по волосам.

– Я ведьма! – выдало это недоразумение.

– Я знаю. И что?

Камилла снова всхлипнула.

– Надо мной весь факультет смеялся! А декан сказал не позориться и переходить на ведический! Меня приняли только из-за абсолютной склонности!

Она подняла на меня заплаканные изумрудные глаза. От ведьмы разило отчаянием.

– Ничего, когда станешь лучшей на курсе, придётся им заткнуться.

– Как?!

Камилла почти сорвалась на визг.

– А тебе деваться некуда будет. И тебе, кстати, тоже, – обернулась я к Милике. – Вы мои соседки, а, значит, в зоне моей личной ответственности. И будете лучшими. – На меня удивлённо уставились две пары глаз.

– Именно так. Так что хватит слёзы лить, доставайте домашние задания.

* * *

Декан факультета боевой магии сидел в кабинете ректора и пил за начало учебного года вместе со своим старым другом и наставником.

– Как первокурсники? – поинтересовался ректор.

– Нормально всё. Хотя набор в этом году довольно забавный. – отозвался его собеседник.

– Феликс? – понимающе улыбнулся ректор.

– Не только. Ещё девочка эта, княжна Санторская.

– Девушка-боевик? – теперь в голосе ректора звучало удивление.

– Ага. Выпьем за новый интересный год! – поднимая бокал, произнёс декан.

Начало

Предыдущая глава

Продолжение следует...