Найти тему
Вкусно и полезно

Нежные куриные котлеты на пару

Многие из Вас наверняка знают о том, что полезна куриная грудка. В ней мало холестерина, достаточное количества белка, витаминов и полезных микроэлементов. Этот продукт необходим для нормализации кровообращения. Кроме того, к положительным моментам можно отнести:

- улучшение состояния эпидермиса;

- укрепление нервной системы;

- снижение массы тела;

- улучшение состояния волос.

Куриную грудку запекают в духовке, ее можно добавлять в салаты, горячие блюда, а также подавать как дополнение к кашам, макаронам, картофельному пюре. Куриное белое мясо может стать отличной начинкой в пироги, рулеты и пирожки.

Источник: https://st.depositphotos.com/
Источник: https://st.depositphotos.com/

Сегодня мы поговорим о лакомстве, которое многие из Вас полюбили еще в детстве. Это куриные котлетки, приготовленные на пару. Они станут отличным решением на все случаи жизни. Их можно брать на работу в качестве обеда, подавать на праздничный стол как дополнение к картошке. Какие они получаются вкусные и ароматные. Многие дети очень любят котлетки. Выбирая рецепт в кулинарной книге, многие домохозяйки критикуют бледный вид котлет (по фото). Всего лишь парочка моментов и блюдо станет не только вкусным, но и весьма привлекательным. Готовить котлеты можно в мультиварке или в пароварке. Выбор, как всегда, за Вами. Помните, что время приготовления будет зависеть от варианта приготовления. Фарш может быть охлажденный или же сделан из замороженного филе.

Источник: https://i.ytimg.com/
Источник: https://i.ytimg.com/

Рецепт нежных куриных котлет на пару

Что нужно подготовить?

800 г. куриного филе;

1 луковица;

1 ст.л. сливок;

1 яйцо;

соль, перец, паприка (по вкусу).

Как приготовить?

Куриное филе нужно пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного паприки. Массу необходимо тщательно перемешать. Сливки придадут будущим котлетам нежности, а паприка придаст цвет. Теперь из фарша можно сделать маленькие котлетки. Руки можно периодически смачивать водой, чтобы мясо не прилипало. На решетку пароварки или мультиварки, смазанную растительным маслом, расположите котлеты. Между ними должно быть расстояние, примерно 2 сантиметра. Готовятся котлеты около 20 минут. По желанию можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://static.1000.menu/
Источник: https://static.1000.menu/

В Вашей семье любят котлеты?

Помните: Перед тем, как начать употреблять куриное мясо, необходимо проконсультироваться с врачом. Только он может дать разрешение на употребление курицы и блюд из нее, учитывая наличие определенного рода заболеваний. Для разных недугов есть список разрешённых и запрещенных мясных блюд.

Если понравилась статья – подписывайтесь и ставьте «сердечко»!

Еда
6,93 млн интересуются