Почему-то профессия стоматолога является на данный момент самой популярной среди выпускников школ, однако найти хорошего стоматолога всегда трудно. Странно, правда?!
Хотя, возможно, многие желают стать специалистами в этой области как раз для того, чтобы «лечить зубы своим близким», ведь почти у каждого из этих близких был очень неприятный случай в кабинете зубного врача.
Например, мужчина 30 лет терпит зубную боль, просто стараясь есть «другой стороной», поскольку боится идти к врачу. Оказывается, еще в подростковом возрасте процесс удаления зуба был ужасным: оставленный крошечный кусочек зуба в десне мучил мальчика и привел к оперативному вмешательству. Да, такие воспоминания окончательно отобьют желание лечить зубы. Но если очень надо и терпеть нет сил, как выбрать врача и клинику?
Конечно, современный мир позволяет выбирать, поскольку помимо районной поликлиники появились частные кабинеты и даже целые стоматологические клиники, предоставляющие широкий спектр услуг: от терапевта до ортопеда. Однако в случае, когда выбор слишком велик, тоже плохо.
Есть основные моменты, на что обязательно надо обратить внимание:
• лицензия;
• квалификация врачей;
• соблюдение санитарно-гигиенических условий;
• сайт с доступной информацией о докторах, ценах и отзывах.
Не стоит думать, что государственные учреждения хуже частных или в коммерческой клинике кариес вылечат лучше. Нет, везде есть нюансы. Однако нужно идти не в кабинет, а именно к врачу, который и выполнит все задачи, подарив облегчение после зубной боли или ослепительную улыбку после ортодонтического лечения.
Найти своего стоматолога – задача не из простых. Для начала посоветуйтесь с теми, кто уже прошел лечение. Но не нужно быть уверенным, что и вам этот доктор подойдет. Запишитесь на консультацию, пообщайтесь с врачом, задайте все волнующие вопросы, в том числе и об итоговой цене за услугу. Если останутся сомнения, почитайте отзывы на сайте учреждения или в свободном доступе в Сети. Необходимо доверие к специалисту, тогда и лечение пройдет прекрасно.
Кстати, очень интересно пациенты выбирают докторов в зависимости от их рода деятельности. Например, зубной хирург, в представлении многих, должен быть сильным мужчиной, который без проблем удалит даже самый труднодоступный зуб практически одним движением руки. А при выборе детского терапевта родители обращают внимание на то, как врачу удается наладить контакт с ребенком и отвлечь внимание во время процедуры.
Если речь идет об ортодонтическом лечении, конечно, всех волнует опыт ортодонта. Часто, если врач ведет соц.сети, можно найти информацию, фото пациентов, завершивших лечение.
К выбору стоматолога и клиники подойдите не только с умом, но и с душой. Позитивные мысли приведут к позитивному результату.
Будьте здоровы!