Найти тему
Вера Игонина

Как превратить молоко в пахту за пару минут и использовать ее в выпечке вместо кефира?

Пахта – это побочный продукт, который остается у любой хозяйки после приготовления творога или сыра.

Поэтому я и хочу показать вам, как можно применить это средство на благо вашей кухни.

Например, сделать из него простоквашу и испечь с ней хлеб или оладьи.

Пахту можно использовать для приготовления йогуртов или кефиров, а также различных соусов для мясных блюд.

На сайте есть много рецептов, но лучше сделать это самим, чем покупать готовый магазинный кисломолочный продукт.

Пахта — это побочный продукт производства масла.

Получается она при сбивании сливок.

Существует два вида пахты: сырая и св/м.

В сыре и твороге она используется для повышения их вязкости, а вот в выпечку попадает исключительно в виде закваски.

Это позволяет заквасить молоко и получить полезную густую сметану.

Но не все знают, что сделать пахту можно и в домашних условиях.

Вот несколько способов.

В последнее время я готовлю больше йогуртов.

Но, не всегда они получаются такими же вкусными, как магазинные.

То не пропекаются, то остаются плотными и кислыми.

А ещё у меня часто остаётся йогурт, вот его я и решил пустить в дело, сделал из него йогурт-пасту.

Просто, быстро и вкусно.

И так, расскажу, как приготовить домашнюю пахту вместо кефира и йогурта.

Я всегда делаю её сразу, чтобы хватило на несколько раз.

Еда
6,93 млн интересуются