Пахта – это побочный продукт, который остается у любой хозяйки после приготовления творога или сыра.
Поэтому я и хочу показать вам, как можно применить это средство на благо вашей кухни.
Например, сделать из него простоквашу и испечь с ней хлеб или оладьи.
Пахту можно использовать для приготовления йогуртов или кефиров, а также различных соусов для мясных блюд.
На сайте есть много рецептов, но лучше сделать это самим, чем покупать готовый магазинный кисломолочный продукт.
Пахта — это побочный продукт производства масла.
Получается она при сбивании сливок.
Существует два вида пахты: сырая и св/м.
В сыре и твороге она используется для повышения их вязкости, а вот в выпечку попадает исключительно в виде закваски.
Это позволяет заквасить молоко и получить полезную густую сметану.
Но не все знают, что сделать пахту можно и в домашних условиях.
Вот несколько способов.
В последнее время я готовлю больше йогуртов.
Но, не всегда они получаются такими же вкусными, как магазинные.
То не пропекаются, то остаются плотными и кислыми.
А ещё у меня часто остаётся йогурт, вот его я и решил пустить в дело, сделал из него йогурт-пасту.
Просто, быстро и вкусно.
И так, расскажу, как приготовить домашнюю пахту вместо кефира и йогурта.
Я всегда делаю её сразу, чтобы хватило на несколько раз.