Первое время посещения тира сопровождалось познанием истины что мне все же хочется получить если начать приводить к тому виду который нужен. Сразу оговорюсь , я человек законопослушный и соответственно все что делалось никоим образом не изменяет каких либо свойств оружия и его баллистических характеристик. Те исключительно все вмешательства в рамках законодательства и закона об оружии. Так что как говорится, ни одна основная часть при данном не пострадала и даже не была затронута. Ну и были учтены все нюансы заложенные в ЗОО как в нынешнем варианте , типа длины оружия и не возможности стрельбы со сложенным прикладом. Опять же если смотреть и парировать вопросы сертификации - есть в данном контексте Сайга -Яровит.
Дабы молодые, а может и не молодые Пинкертоны не обвиняли в том , что надергал картинок из интернета, буду помимо тех что уже выкладывал в интернете дополнять новыми эксклюзивно для данной статьи.
Еще со времен Советского Союза был такой анекдот.
"Купили зарубежные партнеры в СССР современный истребитель последней модели. Но увы в виде конструктора который нужно собирать.
Берут документацию и начинают пыхтеть собирая строго придерживаясь описания. Пыхтят собирают - получается паровоз. Разбирают, читают внимательно документацию. Собирают -паровоз
- Без русских мастеров не обойтись- вердикт.
Вызывают мастеровых. Приезжает товарищ - закрывается и начинает собирать. Через месяц открывается ангар - стоит современный истребитель.
- Как, мы же строго по инструкции - а у нас паровоз.
- Вы конечно молодцы - был ответ - но и приписки мелким шрифтом читать нужно. После сборки обработать напильником."
Вот так у нас и со всем, после сборки обработать напильником. А тем более все что касается оружия производимого у нас в стране, в массовом порядке. Все делается конечно дубово качественно(обобщая и отбрасывая нюансы) , особенно на линиях по производству оружия для вояк. Сайга-9 в данном случае не является исключением.
Но коли она есть в моем хозяйстве решено было привести его в тот вид который мне необходим для получения удовольствия в тренировках по стрельбе .
Первое время посещения тира сопровождалось познанием истины что мне все же хочется получить если начать приводить к тому виду который нужен. Сразу оговорюсь , я человек законопослушный и соответсвенно все что делалось никоим образом не изменяет каких либо свойств оружия и его баллистических характеристик. Те исключительно все вмешательства в рамках законодательства и закона об оружии. Так что как говорится, ни одна основная часть при данном не пострадала и даже не была затронута. Ну и были учтены все нюансы заложенные в ЗОО как в нынешнем варианте , типа длины оружия и не возможности стрельбы со сложенным прикладом. Опять же если смотреть и парировать вопросы сертификации - есть в данном контексте Сайга -Яровит.
Вопрос только в том что часть того что есть в ней мне в принципе не нужно, а все мои переделки по стоимости с коллиматорным прицелом оказались даже дешевле чем ее покупать.
Вообщем посещение тира и пробы разных вариантов Сайги -9 у спортсменов показал мне то в принципе Яровит в его компоновке очень даже мне импонирует , но все что не нужно мне исключается из реализации. Так например левосторонний взвод. Исполнение в Яровите мне не нравится даже для спортивного использования, а тем более появление лишней щели для сборки мусора.
Следующим не маловажным фактором для меня является наличие открытых прицельных приспособлений. "Я старый солдат и не знаю слов любви" - ну и тем более полностью доверяться электронным девайсам.
Первым делом было выбрано нужное мне цевье и с помощью танцев с бубном и набором инструментов было установлено. Установка была не из легких так как нужно было снять арматуру с оригинала. Вот в чем приуспел Концерн Калашникова , так это в посадке намертво. Но это и было для меня частью проблем. Данная посадка приводит к пережиму части ствола. А так как хотелось стрелять даже из пистолетного калибра на 100м этот фактор нужно было исключать. Вторым не маловажным фактором было сделать полностью вывешенный ствол.
Выбрано было цевье фирмы Custom Guns. Оно полностью удовлетворило мои потребности по эргономике и функционалу.
Так же от данной фирмы был приобретен комплект для приклада. Состоит он из переходника для складывания и жестко установленной трубы для приклада. Тут нюанс - нужно брать исключительно длинную трубу тк иначе вы не впишитесь в ЗОО. А оно вам надо? Так же данный переходник имеет завышение, то есть становится на уровень ствола. Что благоприятно сказывается на удержании оружия и вкладке. Но опять же использование его приводит к неудобству использования штатных открытых прицельных приспособлений . Мне вы данном случае было проще - они были вообще сняты.
Ну и использование данного цевья исключает известную проблему маятника затвора. Да конструкторы концерна не придумали ничего нового как пойти по пути наименьшего сопротивления и установили 4 клепку на крышке затвора, которая частично это нивелировала. Но приводила к трению затвора по ней.
Приклад мной был взят от фирмы Фаб Дефенс. Стандартный GL-Core.
Открытые прицельные приспособления были поставлены от фирмы TROY.
Они как никак оказались кстати.
Рукоятку поставил от фирмы CUSTOM ARMS так как уже давно на нее подсел и на всех своих АК образных системах использую. Для моей не маленькой лапы она подходит отлично.
Вишенкой на торте было установка коллиматорного прицела фирмы HOLOSAN 512С серии.
Ну еще немного разных финтифлющек, кои не обязательные но грех было не взять и поставить так как достались с большой скидкой
Это расширитель для магазинов и быстрый сброс. В итоге получился такой вот стрелковый комплекс.
Ну и чем то он стал мне напоминать указанный в названии только на базе АК.
Читайте, подписывайтесь, оценивайте статьи канала. Главное не оставайтесь равнодушными, комментируйте...