"Он очень ароматный, вкусный и потрясающе сочный"
Дорогие друзья всем большой, большой привет. Очень приятно видеть вас на своём канале. Для вас буду готовить чудесный, замечательный обед. Он очень вкусный, сочный с большим количеством овощей, ведь сейчас самое время сбора урожая.
Ингредиенты:
- кабачок 300 гр.
- морковь
- луковица
- чеснок 3 зуб.
- петрушка (небольшой пучок)
- фарш 150 гр.
- мука 3 ст. л
- яйцо 5 шт.
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ по вкусу
Ну что начнём. Сперва я беру кабачок и натираю его на крупной тёрке. Делаю это сразу на сито(дуршлаг), чтобы стекала лишняя жидкость. Здесь же подсаливая и перемешивая, затем убираем в сторону ненадолго.
Берём миску и начинаем тереть морковь на крупной тёрке. Так же на тёрке натираю лук. Берём пучок петрушки и мелко нарезаем её. После добавляем к моркови с луком.
Теперь берём готовые натёртые кабачки и добавляем их в нашу морковно-луковую смесь.
Обязательно добавьте к нашим ингредиентам совсем немножечко, как я, горсточку фарша. Он во-первых, придаст превосходный аромат, а во-вторых, сделает мягким и сочным, а также более крепким наш рулет.
Теперь благодаря чеснокодавке выдавим наш подготовленный чеснока. Добавляем по вкусу соли и перца и всё хорошенько перемешать до однородной массы.
Далее, добавляем подготовленные яйца (желательно домашние).
"Я для более однородной массы добавляю ещё муки, так омлет будет легче сворачиваться. На самом деле можно и не добавлять, но тогда придётся потрудиться".
Сковородку берём побольше, желательно диаметром 28 см (можно больше). Если нету, тогда просто можно сделать несколько рулетов, просто немного меньше диаметром.Наливаем в сковородку немного растительного масла, нагреваем его и выкладываем тонким слоем приготовленное тесто.
Немного ждём примерно 1 - 1,5 минуты и затем двумя лопатками начинаем скручивать(заворачивать) в рулетик. Посмотрите внимательно на фото в карусели, я до конца его не сворачиваю, а следом добавляю новую порцию амлета, так сказать, продлеваю наш блинчик для рулета, распределяем и ждём, пока он схватится. Вновь закручиваем в рулетик ну и так далее.
В итоге у меня получился вот такой большущий рулет-омлет. Поскольку у нас присутствует фарш, я решила рулет прогреть. Я добавляю немного горячей воды, накрою крышкой и немного подержу (потомлю) пусть пропариться примерно мин 10.
Смотрите, вот такой получился замечательный рулет. Он очень ароматный, вкусный и потрясающе сочный, а главное, при разрезании не ломается.
Можно кушать просто со свежими овощами, а также со сметаной. В общем, всем моим очень понравился.
От всей души желаю вам приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, а я буду стараться вам рассказать ещё много интересного