Доброе утро, ДОРОГИЕ мои подписчики и просто читатели канала!
Вот и исполнилась моя мечта приготовить торт по рецепту моей подруги.
Так получилось, что подруга детства прислала видео, где поздравляли с днём рождения и внесли торт.
И когда спросила, покупали или сами приготовили, то услышала, что сами.
Долго гадала, какой же торт? Бисквитный? Нет. Медовый? Нет. Слоеный? Нет. Песочный? И тут поняла, что вроде угадала.
Но я уже писала, что песочное тесто, это не моё.
Но подруга успокоила и сказала, что этот торт у всех получается и всегда.
И прислала мне рецепт прямо по пунктам.
Делюсь рецептом с вами.
Признаюсь, что была и ещё одна причина приготовить сегодня торт. У меня в холодильнике лежал кусок маргарина и сливочного масла, которое никак не могла использовать. И выбросить жаль, и есть не хотелось. И вот давно хотела использовать в тесто, но не было подходящего рецепта.
Но начнём сам процесс приготовления 🤣🤣🤣
- Берём 2 стакана, наливаем в каждый по 0,4 стакана воды и насыпаем по 1ч/л лимонной кислоты, размешиваем.
2.Берём 2 емкости. В каждую помещаем в равных пропорциях следующие продукты:
2 стакана муки
1 стакан сахара
1ч/л соды
Перемешиваем и добавляем 1 пачку маргарина(200 гр) или сл.масло
перетираем руками всё и получаем крошку;
Добавляем 2 яйца, перемешиваем ложкой до однородной массы.
3.Посуду, в которой будем выпекать коржи, смазываем маргарином или растительным маслом.
4.Духовку включаем заранее на 170-180 градусов.
5. Берём 1 чашку с крошкой и добавляем в неё воду с лимонной кислотой. Быстро перемешиваем и выливаем в форму и сразу же ставим в горячую духовку.
6.Выпекаем до золотистого цвета.
7.Выкладываем на блюдо до остывания.
8.В такой же последовательности проделываем всё со второй порцией... .
9. И так, у нас 2 Коржа остыли, срезаем с них аккуратно верхнюю золотистую корочку, перетираем руками, и получилась крошка, которой будем посыпать торт.
10. Крем
200-250 гр. сливочного масла, перемешиваем с 1 банкой сгущенки.
11. Первый корж смазываем кремом обильно, затем второй корж смазываем и посыпаем сверху крошкой.
Можно смазать и бока.
Торт готов.
Теперь пусть немного постоит, а потом в холодильник. Приятного аппетита! Всех угощаю! Попробуйте, очень вкусно.
Правда время надо выделить не менее 2 часов. У меня коржи выпекались по 50 минут до корочки.
Очень питательный. Много не одолеешь. Но по праздникам можно себе позволить.
Всем доброго утра! Всем здоровья, всем радости и финансов побольше!
Не скажу даже, что торт получился дешёвый, но если есть маргарин, то вполне бюджетный.
А вы как считаете?
Надо признаться, что печь торт легче, чем писать о его приготовлении... .