Найти тему
Уроки жизни 2

Рецепт торта "От Наташи".Не знаю, получился ли он бюджетным, но то что вкусный, это без сомнения!

Доброе утро, ДОРОГИЕ мои подписчики и просто читатели канала!

Вот и исполнилась моя мечта приготовить торт по рецепту моей подруги.

Так получилось, что подруга детства прислала видео, где поздравляли с днём рождения и внесли торт.

И когда спросила, покупали или сами приготовили, то услышала, что сами.

Долго гадала, какой же торт? Бисквитный? Нет. Медовый? Нет. Слоеный? Нет. Песочный? И тут поняла, что вроде угадала.

Но я уже писала, что песочное тесто, это не моё.

Но подруга успокоила и сказала, что этот торт у всех получается и всегда.

И прислала мне рецепт прямо по пунктам.

Делюсь рецептом с вами.

Правда, похож в разрезе на бисквитный.
Правда, похож в разрезе на бисквитный.
Признаюсь, что была и ещё одна причина приготовить сегодня торт. У меня в холодильнике лежал кусок маргарина и сливочного масла, которое никак не могла использовать. И выбросить жаль, и есть не хотелось. И вот давно хотела использовать в тесто, но не было подходящего рецепта.

Но начнём сам процесс приготовления 🤣🤣🤣

  1. Берём 2 стакана, наливаем в каждый по 0,4 стакана воды и насыпаем по 1ч/л лимонной кислоты, размешиваем. 
я взяла не стаканы,но воды как по рецепту
я взяла не стаканы,но воды как по рецепту

2.Берём 2 емкости. В каждую помещаем в равных пропорциях следующие продукты:

2 стакана муки
1 стакан сахара
1ч/л соды

Перемешиваем и добавляем 1 пачку маргарина(200 гр) или сл.масло

Я добавила в равных частях маргарин и сливочное масло
Я добавила в равных частях маргарин и сливочное масло

перетираем руками всё и получаем крошку;

Добавляем 2 яйца, перемешиваем ложкой до однородной массы.

-4

3.Посуду, в которой будем выпекать коржи, смазываем маргарином или растительным маслом.

4.Духовку включаем заранее на 170-180 градусов.

5. Берём 1 чашку с крошкой и добавляем в неё воду с лимонной кислотой. Быстро перемешиваем и выливаем в форму и сразу же ставим в горячую духовку.

-5

6.Выпекаем до золотистого цвета.

7.Выкладываем на блюдо до остывания.

8.В такой же последовательности проделываем всё со второй порцией... .

-6

9. И так, у нас 2 Коржа остыли, срезаем с них аккуратно верхнюю золотистую корочку, перетираем руками, и получилась крошка, которой будем посыпать торт.

я срезала только с одного коржа
я срезала только с одного коржа

10. Крем

200-250 гр. сливочного масла, перемешиваем с 1 банкой сгущенки.
-8

11. Первый корж смазываем кремом обильно, затем второй корж смазываем и посыпаем сверху крошкой.

-9

Можно смазать и бока.

Торт готов.

Фото автора
Фото автора

Теперь пусть немного постоит, а потом в холодильник. Приятного аппетита! Всех угощаю! Попробуйте, очень вкусно.

Правда время надо выделить не менее 2 часов. У меня коржи выпекались по 50 минут до корочки.

Очень питательный. Много не одолеешь. Но по праздникам можно себе позволить.

-11

Всем доброго утра! Всем здоровья, всем радости и финансов побольше!

Не скажу даже, что торт получился дешёвый, но если есть маргарин, то вполне бюджетный.

А вы как считаете?

-12
Надо признаться, что печь торт легче, чем писать о его приготовлении... .