Найти тему
Книга рецептов холостяка

Так солить или нет картошку в мундире когда её варишь? Сеанс варки картошки с разоблачением и документальным фото!

И снова здравствуйте мои дорогие читатели! Воскресенье, вечер, делать нечего, завтра на работу и целую неделю как папа Карло впахивать на капиталистов и коммунистов, на либералов и деспотов, на молодых и старых, всем нужен "евроремонт", точнее качественный ремонт санузлов и я это готов предоставить за соответствующее вознаграждение.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Я вообще покушать люблю, любую пищу которая сейчас есть у меня на столе.

Бывают дни когда я обхожусь куском хлеба с чаем. Редко, конечно, но ды и такое бывает с великими строителями. Бывало.

Одним из самых моих любимых простых блюд является картошка в мундире. Желательно чтобы картошка была из деревни, благо родители мои именно там и проживают. В Первомайском Ленобласти.

Сегодня я узнал, что некоторые особо одаренные повара на Дзене искренне советуют варить картошку в мундире с солью. И тут я впал в ступор! Как так? Я всю свою сознательную жизнь варю этот овощ в обычной не соленой воде, моя мама всю жизнь варила её в обычной воде, моя бабушка и прапрапрапрабабушка варили картошку так же как и я, а может именно соль способствует и улучшает, превращает обычную картошку в королевское блюдо?!

Ну и сегодня я решился и отварил картошку в мундире с солью.

Люди! Не ведитесь на россказни и провокации тех, кто утверждает, что картошка становится вкуснее, всё это бред и провокация. Всё это муть!

Предполагаю, что связан этот миф с тем, что температура кипения соленой воды выше, чем обычной. Так точка кипения пресной воды 100 градусов по шкале Цельсия, а соленой в зависимости от концентрации - выше и чем концентрированнее раствор, тем выше температура кипения. Может именно из этого и родился миф о вкусе сваренной картошки в соленой воде?

Картошка не становится вкуснее, картошка остается такой же как и если варить её в обычной воде, скажу больше, картошка в соленой воде становится хуже ведь если картошка лопается при варке, то она становится пересоленой. А внешний вид? Эти ужасные неэстетичные соляные кольца на кожуре сваренной картошки?

Нет, товарищи, это не наш метод, картошку надо варить как варили наши предки в глубокой древности когда соль стоила состояние, отринем все эти излишества и словоблудия, отринем замашки нуворишей и зажравшихся олегархов!

Варите картошку традиционными способами, не уподобляясь и будет нам счастье!

Ну вот и всё, что я хотел сказать о варке картошки в мундире на сегодняшний день.

Может когда заработаю немного больше денег, чем есть у меня сейчас, то прикуплю соли морской мешочек, настоящего кампотского перца и сварю самую лучшую картошку в мундире, чтобы потом отчитаться за деликатесный продукт.

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на соль и перец. Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются