У людей, которые не общаются с живыми людьми и живут в своем виртуальном мире, могут появится проблемы со здоровьем. Из-за таких проблем, появляется еще больший боязнь общения. Страхи и комплексы которые мешают нормально общаться с людьми, не дают построить отношения. Это психологическая проблема, боязнь реальных отношений. Если психологическое состояние нормализируется, здоровье тоже автоматически улучшается.
Когда человек не верит в то, что он достоен хорошего партнера, когда считает себя неинтересным собеседником, то уверен, что ему самому никто не интересен . Это психологическая защита от, того, что он боится быть неинтересным окружающим. Чтобы не сталкиваться с негативным ощущением (в меня не влюбятся, я не такой, я не достоин), человек прожигает свое время за компьютером. У многих не хватает сил сделать новое действие.
Общайся с людьми, практикуйся и не надо бояться каких либо негативных реакций со стороны собеседника. Практика - это самое лучшее лекарство. Надо знакомиться. Если все плохо в общении, то тренируйся с людьми пока не нормализуется уровень коммуникации.
Трудоголизм – защитный механизм, чтобы не делать то, что вам действительно хочется, по этому не стоит говорит:(я занят, нет времени и т.д.).
Проанализируйте свою жизнь, узнайте, какие пункты у вас хромают и поработайте с ними. Зачастую люди боятся признатся себе, что у них есть проблемы. Самостоятельна работа может занять очень много времени с психотерапевтом все будет намного быстрее.