Всем привет! На дагестанском рынке можно купить все, что угодно. Было бы больше денег - потратил бы их все! Но я пришел на местный базар с 2000 рублей - рассказываю, на что у меня ушли эти деньги.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Разумеется, я не ставил целью сэкономить деньги. Просто на дагестанском рынке принимают только наличку, а 2000 рублей - это все, что у меня было в наличной форме. И все они ушли без остатка!
В этом нет ничего удивительного. Когда я только зашел на местный #базар , то глаза сразу же разбежались - и фрукты, и рыба, и мясо, и выпечка. Причем, все свежее и аппетитное - ароматы еды витали по всему рынку!
Первое, что я решил купить - это мясо. Я пришел на рынок с определенной целью - найти хороший кусок баранины для шашлыка. В мясном отделе мне сразу порезали мясо на маленькие куски и даже замариновали.
За почти 2 кг свежей баранины я отдал около 900 рублей. Нарезка и маринад шли бесплатно - в Дагестане это нормальное явление, когда продавец сразу готовит мясо для жарки.
Следом я отправился на поиски курицы. Тут в Дагестане есть четкое разделение - птица за мясо не считается, поэтому продается отдельно. Из мясного отдела меня отправили в глубь рынка.
Там я нашил прилавки с курицей. Чтобы была альтернатива бараньему шашлыку, я решил взять крылья. На них я потратил еще 400 рублей - по 270 рублей за 1 кг.
Дальше меня интересовали дагестанские специи. Многие мои знакомые просили привезти из Дагестана местную приправу - тут она особенно ароматная. Я набрал пряностей на 300 рублей.
Взял три вида - для плова, для курицы и "дагестанскую универсальную". Бабушка, которая их продавала, сказала, что последняя самая ходовая и сами дагестанцы используют ее для приготовления мясных блюд - шашлыка, курзе, чуду.
Разумеется, обязательным пунктом у меня шли фрукты. На дагестанском рынке - это самые популярные #продукты . Здесь они всегда свежие, сочные, а главное - местные.
Я купил 1 кг персиков - потратил 200 рублей. И взял лукошко клубники - еще 200 рублей. В Дагестане снимают несколько урожаев клубники в год, так что даже в августе ее можно найти на рынке.
Уже на выходе с рынка я купил дагестанскую лепешку. Там было несколько видов хлеба - мне посоветовали молочный лаваш. Он стоил 50 рублей и на него мне уже пришлось наскребать мелочь по карманам - говорю же, 2000 улетучились на раз!
Будь моя воля, я бы на этот #рынок ходил каждый день. Там можно даже ничего не покупать - просто гулять по нему, и это уже как экскурсия. А учитывая, что все продавцы еще и дают попробовать свой товар - то голодным никто не останется!
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. Что думаете про цены на местном рынке? Дороже или дешевле, чем у Вас дома? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - мое видео с дагестанского рынка:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!