"Есть конфеты - вредно!", "Сначала съешь суп, потом получишь десерт!" и так далее по тексту. Мы все это слышали с детства и успешно присвоили себе такие установки. В этом году я прочитала книгу Марии Кардаковой "Сначала суп, потом десерт" и задумалась правильно ли мы делаем, разделяя еду на плохую и хорошую, вредную и полезную. Мы (родители) так зациклены на том, чтобы накормить ребёнка важным для роста и развития рационом здесь и сейчас, что совсем не задумываемся какими будут его отношения с едой через 10 лет. А через 20? Но разве нам это не важно? Разве нам безразлично будет он спокойно и привычно потреблять всё необходимое для своего развития или будет постоянно заедать стресс, награждать себя калорийной едой за успехи? Вы вообще задумывались насколько социально-зависимо сейчас потребление пищи? Я раньше - нет. Значит ли это, что нужно давать ребёнку всё подряд без разбору и пичкать его картошкой фри ежедневно, если она ему нравится? Нет. Когда мы переходим к вопросу "Что делать?"
Вредная и полезная еда. Накормить любой ценой или внедрять полезные привычки в питании?
23 августа 202123 авг 2021
11
1 мин