Всем доброго времени суток! Прогульщица Шапокляк, несколько приболев, старается вернуться на кухню. А то форменное безобразие получается: не успела открыть канал - и пропала.
Пока не особо готова на кулинарные подвиги, но кушать-то надо. И сегодня я вспомнила совершенно простецкий рецепт - яйцо "в чашку". Много лет назад с этим нехитрым блюдом меня познакомила моя двоюродная сестра. Просто, быстро, вкусно. Приступим.
Итак, базовый набор - это яйца, хлеб и соль, перец. Я люблю хлеб с орехами, семечками, сухофруктами и тому подобные модификации. Сейчас был использован "Яблочный хлеб".
Далее - кипятим воду, подсаливаем (чтобы яйца не треснули, иначе будет неудобно извлекать содержимое), опускаем яйца и варим всмятку. Это изначальный вариант. Сегодня хлеб у меня был очень нежный, и яйца я проварила подольше, белок почти весь сварился, но желток остался жидким.
Яйца несколько охлаждаем для более комфортной очистки, разламываем или режем хлеб на кусочки и чайной ложкой извлекаем содержимое яиц. Солим, перчим и перемешиваем. Возможно, кто-то любит определенные приправы, также приятно посыпать зеленью.
Вполне приятный завтрак.
В завершении посылаю вам всем улыбашку (когда-то пришло в голову в поездке).
Спасибо, что прочитали, буду благодарна за лайки, подписки, комментарии и предложения. Всем добра!