Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Вареная кукуруза – вкусный рецепт быстрой закуски из овощей

Оглавление

Молодая кукуруза станет прекрасным блюдом для детского меню. Овощная закуска получается очень нежной, с тонким ароматом пряностей и сливочного масла. В этом рецепте мы раскроем вам все нюансы приготовления овоща: как и сколько варить кукурузу, как сделать кочаны еще слаще и нежнее.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,96 г Жиры 5,38 г Углеводы 21,67 г
  • Калорийность 147 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 кг

  • Масло сливочное — 40 г
  • Кукуруза — 1 кг
  • Итальянские травы — опционально
  • Молотый перец
  • Соль — опционально
  • Паприка — 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно отварить кукурузу. Нужно залить кочаны кипятком и варить после закипания в течение двадцати минут.

Шаг 2

-3

Выложить вареные кочаны на противень с пергаментом. Посыпать кукурузу паприкой и солью.

Шаг 3

-4

Добавить итальянские травы и смесь молотых перцев.

Шаг 4

-5

На каждый кочан выложить тонкие пластинки сливочного масла. Отправить кочаны в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пятнадцать минут.

Шаг 5

-6

Нежная и ароматная кукуруза готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Маринованная и пряная молодая морковь – рецепт пикантной закуски к мясу

Хумус из фасоли – рецепт сытной постной закуски

Гуакамоле – вкусная и пикантная закуска по-мексикански