Молодая кукуруза станет прекрасным блюдом для детского меню. Овощная закуска получается очень нежной, с тонким ароматом пряностей и сливочного масла. В этом рецепте мы раскроем вам все нюансы приготовления овоща: как и сколько варить кукурузу, как сделать кочаны еще слаще и нежнее.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,96 г Жиры 5,38 г Углеводы 21,67 г
- Калорийность 147 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 кг
- Масло сливочное — 40 г
- Кукуруза — 1 кг
- Итальянские травы — опционально
- Молотый перец
- Соль — опционально
- Паприка — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно отварить кукурузу. Нужно залить кочаны кипятком и варить после закипания в течение двадцати минут.
Шаг 2
Выложить вареные кочаны на противень с пергаментом. Посыпать кукурузу паприкой и солью.
Шаг 3
Добавить итальянские травы и смесь молотых перцев.
Шаг 4
На каждый кочан выложить тонкие пластинки сливочного масла. Отправить кочаны в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пятнадцать минут.
Шаг 5
Нежная и ароматная кукуруза готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Маринованная и пряная молодая морковь – рецепт пикантной закуски к мясу