Найти тему

Современные продукты -польза или яд?

Сейчас много пишут критических статей про продукты в нашей стране, конечно горько осознавать, что в такой богатой стране ресурсами такие продукты, которые нельзя даже употреблять как пищу. Я инженер-экономист, бухгалтер пищевой промышленности. Когда-то в молодости я проходила технологическую практику на мясокомбинатах и на маслосырбазах нашей еще тогда советской страны.Поэтому я знаю вкус и запах настоящего мяса и масла. Я попала по распределению в Волгоградскую область, но там уже работали мои землячки со Ставрополья и я так сказать примкнула к своей "диаспоре" Ставрополья.И так мое первое место работы -мясокомбинат.Все молодые специалисты жили в общаге мясокомбината.Там жили также специалисты молочной промышленности.Я с уверенностью могу сказать какое сырье использовалось при производстве колбасы, какое сырье использовалось при производстве сыра. Да, эти отрасли страдали от сезонности и от нехватки сырья , но никому в голову не приходило совать туда какую-то гадость. Ну может быть побольше крахмала, ну может побольше воды, шпига, ну каких-то других пищевых добавок, соли , специй. Все это не могло принести вред здоровью. А что же сейчас? Что случилось с нашими людьми? Ведь и сейчас работают такие же люди.Почему у людей исчезло чувства сохранения здоровья нации? Неужели все мы хотим, чтобы у нас не было здоровых детей, то есть здорового будущего поколения! Мы ведь социальные существа, в русском языке много пословиц, которые говорят нам , что только сообща может добиться успеха кто- либо. Неужели жажда наживы затмевает разум? В магазинах даже Москвы продавали кенгурятину, а на ценнике-телятина было написано, а на "югах"продают страусятину , а пишут- мясо индейки. Про молочку вообще-это не "молоко", и это не сыр. Как-то прочитала в одном из коментах, что человек покупает прекрасную камбалу, прекрасный стейк, из хозяйства берет молоко. Покажите мне это место в России, и я каждый день буду благодарить господа бога за такой подарок!!! Продолжение следует. Жду от читателей комментарии.

Ну вот я опять здесь. Сегодня на ярмарке цветочного рынка купили "козий творог" из растительных сливок и пальмы, ну и, конечно, по "смешной цене" 300рублей за кг, почувствовали себя плохо, продавала старая женщина, говорила- берут детям. Вот снова обман. На официальных рынках нам продавали молоко, зараженное дизентирией, молоко -от лейкозных коров, которое тянется как "сопли", когда его заквасишь, молоко из китайского сырья с запахом "ванили", от которого кружилась голова.Я не думаю, что это новость для администрации рынка, я думаю , что они об этом знают, но принцип здесь другой-деньги не пахнут. В твороге просто страшные инградиенты- кладут мел, модифицированную сою, пальмовое масло, кокосувую стружку, растительные сливки. Хотя в твороге должен быть белок -казеин, при жарке сырники из творога должны слипаться между собой. В народе не просто считается, что огонь -это мерило. Огонь действительно самый лучший анализатор. Мясо , в котором много стимуляторов- выгибается на сковороде при жарке. Как вы думаете-много пользы от такого творога и такого мяса? Почему так? Как много обмана от людей! Как много предательства! Предают матери, предают дети. Все в погоне за выгодой. Ну пусть нет моральных устоев, нет дружбы, нет любви, но мы же общество, которое должно жить по каким -то правилам, а если нет правил -у такого общества нет будущего. Встречала много людей, у которых кредо такое -я зарабатываю , пусть даже тем что краду лекарства у больных, не говорю им правильный диагноз, развожу их на"деньги", не делаю лабораторные анализы, самое главное -у меня дети в хорошем садике, в крутой школе или институте, т.е. главное -мне, мне, мне....НА остальных- пусть дохнут. Только вот скоро некому будет создавать материальные блага, как уже некому жить на селе.

Еда
6,93 млн интересуются