Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным и очень вкусным рецептом из моей молодости. Так мне еще готовила моя мама, рецепт очень простой, не требует много времени, а получается вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
1. Багет - 1 шт.
2. Вареные яйца - 2 шт.
3. Помидоры - 1 шт.
4. Зеленый укроп - 1 шт.
5. Сладкий перец - 1/2 шт.
6. Сайра в масле - 1 банка.
7. Соль - по вкусу.
8. Черный молотый перец - по вкусу.
9. Майонез - 2 ст.л.
10. Сыр - 100 гр.
11. В духовку - 190 град. 10 минут.
Способ приготовления:
1. Для приготовления понадобятся банка сайры в масле и багет, все остальное есть в холодильнике у любой хозяйки.
2. У багета отрезаем кончики и нарезаем кусочками длиной 5-6 сантиметров.
3. Берем обыкновенную рюмку подходящего размера и вдавливаем ее в мякиш каждого кусочка примерно на 2/3 глубины, чтобы кусочки багета приняли форму стаканчиков.
4. В глубокую тарелку выкладываем два измельченных отварных яйца, добавляем мелко порезанный помидор, свежий укроп и сладкий болгарский перец.
5. Так же добавляем сайру в масле (предварительно измельчив ее вилкой), соль, черный молотый перец, майонез и все тщательно перемешиваем.
6. Подготовленные стаканчики из багета выставляем на противень для запекания, наполняем их полученной смесью, сверху добавляем сыр натертый на мелкой терке и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
7. Приготовленные стаканчики из багета с начинкой перекладываем на тарелку и подаем к столу, есть их удобнее если разрезать вдоль на пополам.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!