Паштет из баклажана отлично дополнит ваше обеденное меню. В приготовлении баклажанный паштет очень простой, а вкус у закуски – восхитительный! Это овощное блюдо в духовке станет отличной альтернативой печеночному и мясному паштету. Горечь баклажана в намазке совершенно не чувствуется, поэтому блюдо можно подать даже тем, кто совершенно не любит этот продукт.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,52 г Жиры 3,36 г Углеводы 5,12 г
- Калорийность 62 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию
- Баклажан — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Соль — опционально
- Чеснок — 2 дольки
- Масло оливы — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала необходимо смазать баклажан маслом оливы, слегка посолить, замотать в фольгу и отправить в духовой шкаф. Запекать до мягкости при температуре в двести градусов.
Шаг 2
Очистить баклажан от семян и отправить в чашу измельчителя. Перебить до гладкой консистенции.
Шаг 3
Добавить пряности по вкусу и соль.
Шаг 4
Добавить чеснок.
Шаг 5
Добавить к паштету немного сметаны и перемешать. Довести пасту до вкуса.
Шаг 6
Ароматный вегетарианский паштет готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Сливочный паштет из печени: рецепт сытной и вкусной закуски
Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета