Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей

Оглавление

Паштет из баклажана отлично дополнит ваше обеденное меню. В приготовлении баклажанный паштет очень простой, а вкус у закуски – восхитительный! Это овощное блюдо в духовке станет отличной альтернативой печеночному и мясному паштету. Горечь баклажана в намазке совершенно не чувствуется, поэтому блюдо можно подать даже тем, кто совершенно не любит этот продукт.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,52 г Жиры 3,36 г Углеводы 5,12 г
  • Калорийность 62 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию

  • Баклажан — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль — опционально
  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло оливы — 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала необходимо смазать баклажан маслом оливы, слегка посолить, замотать в фольгу и отправить в духовой шкаф. Запекать до мягкости при температуре в двести градусов.

Шаг 2

-3

Очистить баклажан от семян и отправить в чашу измельчителя. Перебить до гладкой консистенции.

Шаг 3

-4

Добавить пряности по вкусу и соль.

Шаг 4

-5

Добавить чеснок.

Шаг 5

-6

Добавить к паштету немного сметаны и перемешать. Довести пасту до вкуса.

Шаг 6

-7

Ароматный вегетарианский паштет готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Сливочный паштет из печени: рецепт сытной и вкусной закуски

Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета

Постный паштет из баклажанов