Найти тему
Алина Винерина

Рецепт нежного вишнево-малинового мусса с манкой и ванилином

Тем, кто любит витаминные десерты, рекомендуется приготовить нежный вишнево-малиновый мусс манкой и ванилином.

Ингредиенты:

- спелая малина (120 г);

- крупа манная (86 г);

- питьевая вода (680 мл);

- ванильная эссенция (по вкусу);

- мелкий сахар (170 г);

- спелая вишня без косточек (230 г).

Процесс приготовления:

От косточек и веточек заранее очистить вишню, затем промыть ее и выдавить из ягод сок, перелить его в небольшую мисочку, накрыть какой-нибудь крышкой и отправить в холодильную камеру.

Что касается вишневого жмыха, то его необходимо поместить в небольшую кастрюлю и залить питьевой водой, затем варить на среднем огне с момента закипания примерно десять минут.

Далее вишневый отвар необходимо процедить и перелить обратно в кастрюлю, добавить сахара и довести еще раз до кипения.

Теперь в эту же кастрюлю нужно добавить ванильную эссенцию, насыпать манную крупу и помешивая приготовить однородную и не очень густую кашу без комков, слегка остудить ее и отправить в миску, хорошенько взбить блендером.

В это же время нужно в отдельную емкость поместить промытую малину и взбить ее блендером, затем перетереть сквозь сито и отправить малиновое пюре в емкость с манной смесью, продолжить процесс взбивания еще двадцать минут.

Как только сладкая ягодная масса станет очень пышной, сильно посветлеет и увеличится в своем объеме, влить в нее ранее приготовленный вишневый сок.

Продолжить процесс взбивания ягодной массы еще четыре минуты, затем переложить мусс в креманки, отправить на три часа до полного застывания в холодильную камеру.

Как только нежный вишнево-малиновый мусс будет полностью готов, украсить его спелой малиной или вишней, затем подавать с кофе.

Еда
6,93 млн интересуются