Из сметаны, сладкой горчицы, пряной зелени и яиц рекомендуется приготовить франкфуртский соус, который можно подавать с отваренным картофелем или запеченным мясом.
Ингредиенты:
- белый уксус винный (64 мл);
- густая сметана домашняя (265 мл);
- соль;
- сахарный песок (по вкусу);
- вареные яйца куриные крупные (три штуки);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- рафинированное масло растительное (140 мл);
- листья свежей петрушки (32 г);
- сладкая горчица (26 мл);
- листья свежей кинзы (35 г);
- веточки свежего укропа (34 г);
- зеленый базилик свежий (18 г).
Процесс приготовления:
Очищенные вареные желтки необходимо мелко нарезать и отправить в самую подходящую миску, далее не спеша размять вилкой и добавить в эту же посуду подсолнечное масло, после этого слегка взбить компоненты блендером. Далее нужно по вкусу насыпать соль, добавить сладкую горчицу и сахарный песок, влить необходимое количество винного уксуса, еще раз слегка взбить ингредиенты.
Зеленый базилик и остальную зелень необходимо промыть и хорошенько обсушить, после этого мелко нарезать и переложить в посуду с остальными ингредиентами, добавить густую сметану, тщательно все взбить блендером до получения зеленой однородной смеси.
Теперь нужно мелко натереть яичные белки и переложить их в миску, тщательно перемешать кулинарной лопаткой, после этого накрыть посуду с приготовленным франкфуртским соусом пищевой пленкой и на некоторое время оставить при комнатной температуре.
Как только сметанный франкфуртский соус с пряными травами и горчицей будет готов, подавать его с отваренными картофельными дольками или говядиной.