Классический французский пирог «Невидимка», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста.
Более того, тесто при выпечке станет нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог нежный, сочный и очень ароматный!
Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:
Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки, или только груши)
Молоко – 100 гр.
Растопленное сливочное масло – 30 гр
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1 щепотка
Штрейзель:
Мука – 80 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Мягкое сливочное масло – 40 гр
Соль – 1 щепотка
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку(просеянную) и разрыхлитель. И опять взбить.
2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Высыпать ломтики в тесто, хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Обычно я перемешиваю руками.
4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. (сначала ложкой, затем руками)
Достаем пирог.
Посыпать пирог этой крошкой(можно просто посыпать, можно через сито, так будет равномернее), выпекать еще 20 минут.
Дать полностью остыть, только потом доставать. Так пирог сохранит форму.
Приятного аппетита!