Найти в Дзене
Маруся Громова

Тесто превращается в крем. Французский пирог"Невидимка". Вкуснее вы не пробовали.

Классический французский пирог «Невидимка», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста.

Более того, тесто при выпечке станет нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог нежный, сочный и очень ароматный!

Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:

Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки, или только груши)

Молоко – 100 гр.

Растопленное сливочное масло – 30 гр

Мука – 70 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 50 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Соль – 1 щепотка

Штрейзель:

Мука – 80 гр

Сахар – 30 гр

Ванильный сахар – 10 гр

Мягкое сливочное масло – 40 гр

Соль – 1 щепотка

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку(просеянную) и разрыхлитель. И опять взбить.

2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.

-2

3. Высыпать ломтики в тесто, хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Обычно я перемешиваю руками.

4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.

-3

5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.

-4

6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. (сначала ложкой, затем руками)

-5
-6

Достаем пирог.

-7

Посыпать пирог этой крошкой(можно просто посыпать, можно через сито, так будет равномернее), выпекать еще 20 минут.

-8

Дать полностью остыть, только потом доставать. Так пирог сохранит форму.

-9

Приятного аппетита!