Рецепт вкусной курицы на гриле.
Ингредиенты
- 180 мл 0% греческого йогурта (но можно использовать и другую жирность)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка (15 мл) красного винного уксуса
- 1 столовая ложка (15 мл) томатной пасты
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 4 куриных бедра с кожей на костях
- 4 куриных голени с кожей на костях
Приготовление
1. Для начала взбейте в миске все ингредиенты, кроме курицы. В получившуюся массу положите курицу и хорошо перемешайте, так чтобы она хорошо покрылась маринадом.
2. Накрыть крышкой и дать мариноваться 8 часов в холодильнике.
3. Разогрейте половину гриля, установив высокую мощность. Смажьте решетку маслом.
4. Выньте курицу из маринада. Смажьте ее маслом.
5. Положите на выключенную сторону гриля кожицей вниз. Закройте крышку барбекю. Варить 20 минут.
6. Переверните курицу и готовьте еще 15 минут или пока курица не приготовится. Завершите приготовление, быстро обжарив курицу кожей вниз на горячей стороне гриля.
7. По желанию подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!