Одно из блюд из тех самых универсальных фрикаделек.
- Мясной фарш на ваш выбор (300г)
- - Желток сырой –1шт.
- -- Картофель –4 шт
- - Лук-1 шт
- - Морковь–1шт
- - Вермишель детская–1ст.л.
- - Соль,специи,зелень( по вкусу)
Как приготовить:
Пока вода закипает, подготовить картофель – очистить, порезать мелкими кубиками. Положить в кипящую воду нарезанный картофель, головку лука (не шинкуя, полностью). Через 5 минут добавить в бульон фрикадельки (фарш: мясо пропущенное два раза на мясорубке и добавить 1 желток, скатать маленькие шарики, фарш не солить, не перчить). Когда картофель и фрикадельки сварятся, добавить морковь( я не обжариваю) и вермишель. Варить еще 5 минут. Достать луковицу . Слегка посолить и снять с огня. Перед подачей можно добавить зелень.