Найти тему

Домашний кетчуп🍅

Домашний кетчуп🍅🍅🍅

🍅 Домашний кетчуп "Помидорка" 🍅 
 
Вкусный домашний соус, который подойдет к любому блюду. Мы его едим ложками прямо из банки!))😋 
 
✍🏻Рецепт домашнего кетчупа : 
 
Красные помидоры — 2 кг. 
Яблоки «Антоновка» — 2 шт.(больших) 
Лук — 2 шт.(больших) 
Уксус 9% — 4-5 столовых ложки. 
Перец черный молотый — пол чайной ложки. 
Сахар — 1 стакан. 
Соль — 3 столовых ложки без верха. 
Корица — пол чайной ложки. 
Перец душистый горошком — пол чайной ложки. 
 
✍🏻Начнем приготовление: 
 
Пропускаем через мясорубку все наши помидоры. Лук очищаем и тоже измельчаем в мясорубке. Что бы сильно не резало глаза, то лучше пропускать лук вперемешку с помидорами. 
 
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и тоже пропускаем через мясорубку. Так же вперемешку с яблоками перемалываем черный перец горошком. 
 
Все это отправляем в большую кастрюлю и ставим на огонь. В кастрюлю добавим 1 стакан сахара. И 3 столовые ложки соли БЕЗ ВЕРХА(иначе будет пересолено). 
 
Теперь добавим молотый перец и корицу. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 25 минут на среднем огне. 
 
За 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Теперь простерилизуем банки и заполняем их нашим кетчупом по горлышко. 
Ну и конечно же закатываем. 
 
Все закатанные баночки переворачиваем на крышки и накрываем одеялом на 24 часа. 
 
Вот и все наш кетчуп «Помидорка» готов.🍅 Такой кетчуп подойдет к любому вашему блюду
🍅 Домашний кетчуп "Помидорка" 🍅 Вкусный домашний соус, который подойдет к любому блюду. Мы его едим ложками прямо из банки!))😋 ✍🏻Рецепт домашнего кетчупа : Красные помидоры — 2 кг. Яблоки «Антоновка» — 2 шт.(больших) Лук — 2 шт.(больших) Уксус 9% — 4-5 столовых ложки. Перец черный молотый — пол чайной ложки. Сахар — 1 стакан. Соль — 3 столовых ложки без верха. Корица — пол чайной ложки. Перец душистый горошком — пол чайной ложки. ✍🏻Начнем приготовление: Пропускаем через мясорубку все наши помидоры. Лук очищаем и тоже измельчаем в мясорубке. Что бы сильно не резало глаза, то лучше пропускать лук вперемешку с помидорами. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и тоже пропускаем через мясорубку. Так же вперемешку с яблоками перемалываем черный перец горошком. Все это отправляем в большую кастрюлю и ставим на огонь. В кастрюлю добавим 1 стакан сахара. И 3 столовые ложки соли БЕЗ ВЕРХА(иначе будет пересолено). Теперь добавим молотый перец и корицу. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 25 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Теперь простерилизуем банки и заполняем их нашим кетчупом по горлышко. Ну и конечно же закатываем. Все закатанные баночки переворачиваем на крышки и накрываем одеялом на 24 часа. Вот и все наш кетчуп «Помидорка» готов.🍅 Такой кетчуп подойдет к любому вашему блюду
Еда
6,93 млн интересуются