90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы, те, кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем, как наши бабушки говорили в такое время: "Главное, чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Запеканка мясная из кабачков
Нам потребуется:
1. Кабачки средние – 5-6 шт..
2. Яйца куриные свежие – 3 шт.
3. Масло сливочное – 50гр.
4. Мука – 500гр.
5. Соль -2 -3 щепотки.
6. Фарш мясной – 250гр.
7. Чеснок – 3-4 зубочка.
8. Специи – 50гр.
9. Сыр плавленый - 100гр.
10. Масло растительное – 50гр.
Очищаем кабачки от кожуры если кабачки не молочной зрелости, нарезаем кусочками и измельчаем в блендаре до кашеобразной массы. Вводим муку и яйца, тщательно перемешиваем добавляем соль и масло. Получается тесто не густое и не жидкое так же вводим специи. Обжариваем две лепешки на сковороде, как бы делали блинчики – это основа нашей запеканки. Чеснок вдавливаем через чесночную давилку и смешиваем с фаршем. Выкладываем в форму сначала предварительно обжаренные лепешки, затем слой фарша, затем выливаем остатки теста. Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 220 С.
листаем фото >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Сыр плавленый натираем на крупной терке, обильно посыпаем почти готовую запеканку и отправляем подрумяниться в духовку на 10 мин. при той же температуре. Оставляем остыть после духовки 2-3 часа под салфеткой или полотенцем.
листаем фото >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Блюдо готово, приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖