Найти в Дзене

Готовим супер острую аджику "Кобра"

Аджика непременно входит в ассортимент моих овощных заготовок. Этот вкусный соус отлично подходит к мясным блюдам, для пиццы, для бутербродов, да и суп и борщ очень вкусно есть с хлебом с аджикой. Так что, готовим аджику и не раздумываем. Тем более,готовить её не сложно, а результатом будете наслаждаться всю нашу холодную и суровую зиму.
-2
Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты;
  • Помидоры спелые, мясистые 5 кг
  • Перец болгарский 2 кг
  • Соль 2 ,5 столовых ложки
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Масло растительное 200 граммов
  • Чеснок 300 граммов
  • Горький перец 300 граммов
-3
  • Помидоры необходимо прокрутить на мясорубке
  • Увариваем томатную массу на среднем огне 1 час
  • Затем прокрутить болгарский перец и добавить к помидорам, так же влить растительное масло и варить ещё 20 минут
  • Измельчить чеснок и горький перец(я прокручиваю с семенами, так будет острее, но вы можете их удалить) и добавить к томатам и варим ещё 10 минут
-4
  • Готовую аджику разливаем по сухим простерилизованным банкам, закрываем крышками, тоже обязательно простерилизоваными,переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются