Аджика непременно входит в ассортимент моих овощных заготовок. Этот вкусный соус отлично подходит к мясным блюдам, для пиццы, для бутербродов, да и суп и борщ очень вкусно есть с хлебом с аджикой. Так что, готовим аджику и не раздумываем. Тем более,готовить её не сложно, а результатом будете наслаждаться всю нашу холодную и суровую зиму.
Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты;
- Помидоры спелые, мясистые 5 кг
- Перец болгарский 2 кг
- Соль 2 ,5 столовых ложки
- Сахар 5 столовых ложек
- Масло растительное 200 граммов
- Чеснок 300 граммов
- Горький перец 300 граммов
- Помидоры необходимо прокрутить на мясорубке
- Увариваем томатную массу на среднем огне 1 час
- Затем прокрутить болгарский перец и добавить к помидорам, так же влить растительное масло и варить ещё 20 минут
- Измельчить чеснок и горький перец(я прокручиваю с семенами, так будет острее, но вы можете их удалить) и добавить к томатам и варим ещё 10 минут
- Готовую аджику разливаем по сухим простерилизованным банкам, закрываем крышками, тоже обязательно простерилизоваными,переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.