Найти тему
Ольга Лунгу

Пеку уже много лет и не надоедает: шоколадный пирог "шоколадное безумие" съели быстрее наполеона.

Оглавление

Шоколадный пирог, шоколадное безумие, десерт с которым справится каждый. Чтобы приготовить пирог на скорую руку, посмотрите рецепт пирога и испеките нежный бисквит, а остальное за малым. Такая сладкая выпечка порадует семью и вы останетесь в восторге.

Ингредиенты:

Бисквит:

-2 яйца комнатной температуры
-100 Гр сахара
-200 мл молока комнатной температуры
-щепотка соли
-100 Гр сливочного масла
-60 Гр какао
-1 чл разрыхлителя
-180 Гр муки

Пропитка:

-30 мл кофе
-40 мл молока
-40 Гр шоколада (у меня тёмный)
-50 Гр сгущёнки

Крем:

-100 Гр сливочного масла
-50 Гр сахарной пудры
-10 Гр какао
-170 гр крем чиз

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, сахар и венчиком взбить до однородной массы.

-2

В яичную массу вливаем молоко, растопленное сливочное масло, перемешать (все ингредиенты должны быть одной температуры).

-3

В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты, в муку всыпаем разрыхлитель, какао, перемешать и частями через сито просеиваем в полученную массу.

-4

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Берем форму диаметром 21*21 и выливаем полученное тесто, распределить по всей форме.

-5

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовый шоколадный бисквит достаем из духовки и даем остыть в течении 15 минут.

-6

Приготовим пропитку, измельчаем шоколад, вливаем горячее кофе, горячее молоко, перемешать и в самом конце добавляем сгущенное молоко, перемешать до однородности.

-7

В бисквите делаем отверстия и хорошо пропитываем пропиткой (убираем в сторону и даем пропитаться).

-8

Приготовим крем, в чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарную пудру и хорошо взбить миксером до белого состояния в течении 4-5 минут.

-9

В масленую массу всыпаем какао и еще раз взбить. В самом конце добавляем крем чиз (или сметану 30%) взбить миксером до однородности. (все ингредиенты обязательно должны быть одинаковой температуры)

-10

Пропитанный бисквит переворачиваем и выкладываем на блюдо, сверху выкладываем приготовленный крем и распределить по бисквиту.

-11

Сверху украшаем по желанию ягодами, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!!

-12

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)