Просто парень?
Каждый уважающий себя геймер представлял, что он находится в видеоигре. Бессмертный герой, с сменой личности по щелчку и с бесконечными деньгами. Но никто не задумывался каково живется обычному NPS. Персонажу, который изо дня в день выполняет одни и те же действия.
«Главный герой» дает возможность увидеть жизнь игры изнутри. Хоть и делая это неряшливо и поверхностно.
Картина не отличается особенной оригинальностью сюжета, необычными персонажами или юмором. Все держится на энергетике Рейнольдса, слегка загубленной русским дубляжом. От дубляжа так же пострадал Тайка Вайтити.
Совершенно не понятно, как можно было запороть персонажей на которых делался основной упор.
Free City (город в игре) отлично стилизован под MMО. Игроки ведут себя в лучших традициях GTA: они крадут и уничтожают всё, что плохо лежит у них на пути, ведь по ту сторону сидят самые настоящие школьники. Когда Парень начинает видеть предметы внутри игры, Free City наполняется знакомыми деталями – аптечками, указателями, названиями миссий.
Человека знакомого с миром игр, повеселят баги и отсылки. На заднем плане кто-то может застрять в текстурах или прыгать на одоном месте. Фильм полон пасхалок к последним блокбастерам Marvel и танцев из Fortnite
Во время просмотра вы невольно будете сравнивать «Главного героя» с «Первому игроку приготовится». И сходства не случайны. Сценарий к обоим фильмам написал Зак Пенн.
Сама идея наблюдения за NPC исчерпывается уже в первой трети фильма, когда все отсылки, механика работы Парня и его родного мира ясны и понятны. Несмотря на проработанный и симпатичный Free City, зрителей не удалось бы удержать, просто показывая им разные уголки виртуальной реальности.
И там, где заканчивается наблюдение за игровым миром, вступают в силу взаимодействие между основными и второстепенными персонажами. А они получились донельзя простыми и шаблонными.
Иронично, что в «Главном герое» есть гэг на эту тему. Одному из новых персонажей Free City разработчики не успели дописать коронную фразу, поэтому в игре он так и говорит: «Коронная фраза». К финалу картины есть ощущение, что сценаристы забыли дописать коронных фраз героям, довести их общение до чего-то реально занимательного и запоминающегося.
Новый блокбастер Disney получился вторичным. Но благодаря техническому исполнению и экшену из видеоигр, ломающему все законы физики, «Главный герой» определённо вышел весёлым и динамичным.
И хоть картина получилась далеко не идеальной, потраченные деньги на поход в кинотеатр точно того стоят. Ведь киноиндустрия только просыпается после пандемии и дорогостоящего кино выходит крайне мало.