Всех приветствую! Уважаемые подписчики сегодня я хотел бы поделиться с Вами отменным рецептом домашних шоколадных печенье. И так давайте же приступим:
Сделайте начинку: Слегка смажьте противень сливочным маслом и отложите в сторону. Смешайте воду, сахар, кукурузный сироп или мед и масло (если используете) в средней кастрюле. Включите средний огонь и осторожно перемешайте термостойкой лопаткой, пока сахар не растворится. Как только смесь начнет пузыриться, прекратите перемешивание и дайте спокойно кипеть.
Готовьте, пока смесь не приобретет бледно-золотистый цвет, примерно 300 F на термометре для конфет (термометр полезен, но не обязателен, вы можете судить о смеси только по цвету).
Выключите огонь и добавьте арахис лопаткой. Вылейте смесь на противень и с помощью шпателя распределите ее как можно тоньше.
Когда ломтик полностью остынет, переложите его на разделочную доску и крупно порежьте ножом.
Положите нарезанные ломтики в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока ломкости не будут измельчены на небольшие кусочки. Затем дайте кухонному комбайну поработать непрерывно, пока смесь не превратится в пасту.
Выключите процессор, добавьте арахисовое масло, затем закройте крышку; обрабатывать, пока смесь не станет однородной. Затем, при еще работающем миксере, медленно сбрызните ванилью и маслом.
Смесь должна быть густой, но достаточно жидкой, чтобы ее можно было выдавить через кондитерский мешок. Если смесь кажется слишком густой, вливайте больше масла, по столовой ложке за раз, пока она не станет достаточно разбавленной.
Перелейте смесь в кондитерский мешок с большим плоским наконечником. Отложите, пока не понадобится.
Приготовьте чашки: разложите 20 вкладышей для кексов на противне, отставьте в сторону. Темперируйте шоколад или используйте растопленный шоколад. В любом случае налейте 1/2 унции шоколада в каждую подкладку для кексов.
Используйте кондитерский мешок, чтобы высыпать около трех четвертей унции арахисовой начинки прямо в центр каждой чашки. Это оттолкнет шоколад от центра и поднимет его по бокам.
Влажным пальцем осторожно похлопайте по «вершине» каждой сердцевины арахисового масла. Сверху выложите еще полунции шоколада.
Возьмите противень обеими руками и осторожно постучите им по стойке, чтобы выровнять шоколад и удалить пузырьки воздуха.
Если вы используете нетемперированный шоколад, охладите чашки с арахисовым маслом, пока они не затвердеют, примерно тридцать минут. Темный шоколад затвердеет сам по себе за несколько минут.
После того, как шоколад застынет, очистите каждую чашку арахисового масла от подложек для кексов. Хранить в герметичном контейнере с листом пергамента или вощеной бумаги между слоями. Они могут храниться около месяца при комнатной температуре или неограниченное время в холодильнике или морозильной камере. Помните, что если вы используете нетемперированный шоколад, вы должны всегда хранить конфеты в холодильнике.
Ингредиенты:
1,75 унции воды
3,75 унции сахара
1,5 унции кукурузного сиропа или меда
3/4 унции сливочного масла (пропустите для веганов / без лактозы)
2,5 унции жареного арахиса
5,25 унции сливочного арахисового масла
1/2 унции ванильного экстракта
30 г арахисового масла или больше по мере необходимости
20 унций молока или темного шоколада.
Друзья, не забываем ставить лайки, подписываться и комментировать😊