Найти тему

Шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками - простой яблочный пирог, который получится у вас с первого раза, даже если вы лишь начинающий кулинар.

Сложность: 3/5

Продукты:

Яблоки - 3-4 шт.

Яйца - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан (150 г)

Соль - 1 щепотка

Корица молотая (по желанию) - 4 щепотки

Масло сливочное (для смазывания формы) - 30 г

Пудра сахарная (для украшения шарлотки) - по вкусу

Приготовление:

1)Яблоки нарежьте четвертинками, вырежьте из них семена, затем нарежьте яблоки дольками.

2)Всыпьте в емкость с яичными белками щепотку соли и взбейте их с помощью миксера в крепкую пену, в течение 5-6 минут.

3)Всыпьте сахар и еще раз взбейте белки с сахаром в течение 1 минуты.

4)Добавьте ко взбитым белкам желтки и взбивайте 1 минуту.

5)Всыпьте в яичную массу просеянную пшеничную муку и на малых оборотах миксера вмешивайте ее примерно 2 минуты (или вмешайте муку вручную, с помощью лопатки).

6)Форму для выпечки диаметром 20 см, желательно со съемными бортами, смажьте маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста.

7)Равномерно выложите ломтики яблок на тесто, присыпьте их молотой корицей (можно обойтись и без нее).

8)Залейте яблоки оставшимся тестом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте яблочный пирог из бисквитного теста примерно 25 минут. Следите за поверхностью пирога, но духовку не открывайте во время выпекания шарлотки, по крайней мере первые 15-20 минут.

9)Готовому пирогу с яблоками дайте остыть в духовке, чтобы он не осел при открытии дверцы.

10)Шарлотку с яблоками присыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подайте к столу, с чаем или кофе.

Конец:

Ваша шарлотка готова.Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются