В этой статье Вы найдёте, лёгкий и вкусный рецепт приготовления картошечки с грибами!
Нам понадобится:
- Шампиньоны - 250 г.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Масло растительное - 1-2 ст. ложки.
- Вода - 0,5 стакана.
- Картофель - 6-7 шт.
Приготовление:
Грибы очищаем и нарезаем ломтиками.
Очищеный и вымытый лук, мелко нарезаем.
Нагреваем сковороду, наливаем масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло надо добавить лук. Жарим лук (2 шт. ) на растительном масле, до золотистого цвета.
Добавляем грибы и 0,5 стакана воды.
Тушим до мягкости на небольшом огне (около 10 минут). Очищеный и вымытый картофель нарезать (6 шт).
Картошку смешиваем с грибами, доливаем немного воды (около 40 мл), солим по вкусу и тушим на медленном огне до готовности (около 15-20 минут).
Картофель, тушенный с грибами готов! (При подаче можно посыпать зеленью)