К написанию статьи об этих двоих меня вдохновило 2 невероятных видео этой талантливой пары: Елены Ильиных и Сергея Полунина.
И, если Елену Ильиных я, будучи любителем фигурного катания, знала по ее прекрасным выступлениям на спортивных соревнованиях, то о Сергее Полунине знала не много.
Парящий над сценой: Сергей Полунин
Именно так называют Сергея его поклонники, критики добавляют: эксцентричный. Западная пресса нарекла его: «bad boy» за своенравность, многочисленные татуировки, кутежи и уход из самого престижного театра балета в Европе. Но обо всем по порядку.
Сергей Полунин родился в Херсоне на Украине в обычной, не творческой семье. Сергей с детства мечтал стать Олимпийским чемпионом по гимнастике, которой он занимался с 4 лет. Но в 8 лет влюбился в балет и именно о нем были все помыслы. Будучи максималистом, он ставил цель и шел к ней, занимаясь в зале по шесть часов в день. Талант и невероятное усердие привели Сергея сначала в Киевское хореографическое училище, потом к победе на Международном конкурсе артистов балета и в школу Королевского Балета в Лондоне.
И, наконец, в 19 лет Сергей был принят в труппу Лондонского Королевского балета, став самым молодым премьером театра.
Здесь он сыграл и станцевал главные партии во многих спектаклях:
«Щелкунчик», «Жизель», «Баядерка», «Спящая красавица», «Золушка», «Петя и волк» и других.
Полюбуйтесь этим прекрасным танцем:
Критики наперебой расхваливали его за артистизм, глубину создаваемых образов и, конечно, за невероятно легкие и высокие прыжки, в которых он просто парил над сценой, нарушая все законы гравитации.
Казалось, мечта сбылась. Но, достигая цели, ему казалось, что этого мало. Будучи свободным человеком, он решил попробовать себя в кино, мюзиклах, в других жанрах. И, неожиданно для многих, ушел из театра. Никто добровольно из такого театра до не уходил.
На Полунина буквально обрушилась вся западная пресса и результат- полное отсутствие предложений от европейских и американских театров и продюсеров.
Но это не помешало создавать новые программы, ставить новые номера и сниматься в кинофильмах.
Отличительная черта Сергей, он всегда старался быть самим собой. Не приспосабливаясь под чье-то мнение, не боясь его высказывать. Его публика за это его и полюбила. А еще за умение творить, за умение разговаривать понятным языком тела.
Именно танец так впечатлил Елену Ильиных после просмотра фильма о Сергее под названием «Танцовщик» (2016 года) режиссера Стивена Кантора. Елена оставила даже пост в его Инстаграм, на который Сергей даже ответил.
Это была судьба. Два звездных человека познакомились в Инстаграм.
Невероятно, но факт!
Так началась эта прекрасная история любви.
Елена Прекрасная
Когда судьба случайно столкнула Елену с Сергеем в аэропорту Германии, пообщавшись с ним она подумала:
Я увидела перед собой крайне воспитанного, порядочного человека, который ко всему почему не ругается матом, не употребляет алкоголь.
Все самые хорошие мужские качества в нем присутствуют. И, главное - он абсолютно не такой, каким его рисует пресса.
Соглашусь с Еленой. Глядя на многочисленные интервью Сергея, на участие во всевозможных танцевальных программах, где он является в качестве участника или члена жюри, он оставлял приятное впечатление. Удивительные глаза, скромное поведение, сдержанный голос - все очень гармонично.
Елена, которая также, как и Сергей, всецело отдавала себя своей профессии, каждодневным, многочасовым тренировкам и у которой не было времени на личную жизнь, наконец-то окунулась в эти отношения.
К моменту их встречи, Лена уже успела стать Олимпийской чемпионкой в Сочи в командном зачете, призером чемпионатов Европы и чемпионкой мира среди юниоров.
А еще она успела пережить два необъяснимых ухода своего партнера, которые иначе, как предательством, трудно назвать.
И в результате Олимпийской чемпионке пришлось завершить карьеру профессиональной фигуристки, хотя могла еще не один год нас радовать нас своими художественными образами и высоким уровнем катания.
Таких, как Елена Ильиных, трудно найти, когда внешняя красота, женственность, темперамент, изящество соединяются с упорством, трудолюбием и несомненным талантом.
Сергей Полунин, будучи профессионалом, с достоинством оценил эти ее качества. Предложив сначала станцевать с ним в поставленном им же балете «Распутин». С чем Елена прекрасно справилась и получила массу хвалебных отзывов. А потом Сергей поставил Елене и сольный номер.
Мир для двоих
Сейчас перед этими двумя распахнут мир для творчества и любви. Но есть и другой Мир. Это их сынишка, с таким необычным именем, которому полтора года. Имя придумал неординарный папа, а мама с ним согласилась.
Елена и Сергей окунулись в родительские заботы и прекрасно совместно с этим справляются.
При этом ребята не забывают и о творчестве. Я сейчас о тех роликах, что оставили след в моей душе. На мой взгляд только с такой тонкой душой и талантом можно ставит такую красоту. И так много еще осталось не досказанным и у него, и у нее. Это чувствуется. И это тоже их объединяет.
Первое видео, которое я увидела с Сергеем Полуниным — это танец на песню «Take Me to church» в исполнении популярного ирландского певца Hozier.
Полюбуйтесь этим:
Тонкое чувство музыки, красота полета, невероятная легкость, за которыми стоит тяжелейший труд.
Посмотрите его танец на песню «In Your room» группы Депеш Мод:
Будоражит, не правда ли. Сергей мне напоминает рокера в хореографии, в хорошем смысле этого понятия.
Кто-то из читателей очень точно подметил:
Удивительно точно подобран пейзаж: море, ветер, сухая высокая трава и чёрный квадрат. Все очень емко и выразительно. История человека и человечества. Очень кинографично. Танец - просто крик и движение души. Боль, страдание, поиски счастья в творчестве. Удивительная способность рассказать историю без слов. Брависсимо!
Все совпало: музыка, постановка, операторская работа, пейзаж и главное невероятный душераздирающий танец.
И, конечно, танец на гениальную музыку Л. Бетховена «Лунную сонату», где он показал страдания глохнущего гения, когда музыка слышна все тише и тише до абсолютной тишины. И тут человеку нужен другой язык. И в тишине замечаешь иероглифы на теле артиста, которые кричат. И его танец, как иероглифы, графичен. Не знаю, как вам, а мне понравилось.
Смотрим:
И, конечно, совместная работа Сергея с Еленой, которая меня поразила. Начиная от вдохновляющей песни SIA, прекрасной хореографии Сергея, настоящей природы Аляски и страстным и чувственным воплощением этого всего на льду Еленой. Лед, кажется, тает от ее темперамента.
Наслаждаемся:
P.S.
С одной стороны, испытываешь счастье за этих двоих. А с другой, остается какая-то недосказанность в их творчестве. И, в связи с этим, внутренний вопрос, почему эти талантливые люди не востребованы в нашей стране.
Или я не права. А вы что об этом думаете?
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ КИНО ВОЯЖ И НЕ ТОЛЬКО.