В «бананово-лимонном» Сингапуре много удивительного. Да что там – просто поразительного! От аэропорта с гигантской горкой и бесплатным кинозалом до курортного острова Сентоза с живописными пляжами, парком развлечений и океанариум – всё в городе-государстве вызывает неподдельный восторг, всё здесь хочется увидеть и попробовать. И вот кое-что классное и кое-что странное, что можно сделать, пожалуй, только в Сингапуре.
Бесплатно получить зонт
В Сингапуре нередки сильные тропические дожди, но специально везти с собой или покупать на месте зонт не обязательно. Достаточно выйти из гостиницы и просканировать QR-код со стойки через приложение – специальный автомат выдаст бесплатный зонтик на сутки.
Воспользоваться халявным смартфоном
К номерам многих сингапурских отелей прилагается бесплатный смартфон с интернетом 4G. Гаджет можно носить с собой по городу, пользуясь Гугл Картами, Фейсбуком и прочими сервисами с помощью бесплатного смартфона.
Перейти дорогу, не глядя на светофор
Кстати, фанатам гаджетов, не отлипающим от экранов своих любимых устройств, очень понравятся пешеходные переходы на дорогах Сингапура. Перед многими из них на тротуарах установлены специальные светящиеся полоски, повторяющие сигналы светофора. Полоса под ногами показывает, какой свет горит – зелёный или красный.
Половить виртуальных рыбок
В торговом центре курорта Marina Bay Sands находится интерактивное озеро. По нему можно бегать и гонять виртуальных рыбок. Также по вечерам напротив отеля Marina Bay Sands проходят впечатляющие лазерно-водные шоу. Посмотреть их можно бесплатно.
Съесть мороженое в хлебе
Одна из самых популярных (хотя и своеобразных) вкусняшек в Сингапуре – мороженое в хлебе, которое тут продают на каждом углу. Брикет мороженого – шоколадного, ванильного, фисташкового или ещё какого-нибудь этакого – кладут между двумя кусками хлеба. Также можно выбрать вариант с вафлями вместо хлеба.
Пройти высокотехнологичный контроль в аэропорту
Для вылета из сингапурского аэропорта на рейс можно зарегистрироваться через приложение. По полученному штрих-коду нужно распечатать наклейку для багажа. В аэровокзале робот фотографирует пассажиров и сравнивает снимки с паспортами, паспортный контроль проходит с использованием отпечатков пальцев и специальной камеры – и всё это без участия сотрудников аэропорта.