Квашеная капуста в банке получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленая. Это самый простой рецепт квашеной капусты. Через три дня капуста готова. Пересолить такую капусту невозможно, так как раствор воды с солью готовится отдельно, в определенных пропорциях, а не "на глазок". Храню квашеную капусту в холодильнике.
капуста - 1 кг 400 г
морковь - 1 шт.(небольшая)
вода (кипяченая комнатной температуры) - 1 л
соль каменная (не йодированная) - 2 ст. ложки с небольшой горкой. Получилось квашеной капусты - 2.5 л. Капусты можно брать любое количество, главное соблюдать пропорции воды и соли.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Капусту с морковью перемешать (не мять), заполнить банку (не до конца). Соль развести в воде, залить капусту, так чтобы в банке оставалось немного места. Банку нужно поставить в тазик (при брожении будет выходить жидкость) накрыть банку марлей. Оставить на три дня. В течении трёх дней протыкать капусту, вместо грузика можно использовать капроновую крышку.
Предлагаю вам ещё вариант маринованной капусты в банке.