Найти тему
Беседка

Завтрак из детства. Или как накормить семью манкой.

Вот такой вот завтрак из манки с киселем
Вот такой вот завтрак из манки с киселем

Не все едят на завтрак каши. Я мама двенадцатилетней дочери и в нашей семье не было принято есть на завтрак каши, это аргументировалось тем, что мы их не любим. В садике дочка кашу ела, но как обычно были свои приоритеты и аутсайдеры. Какая каша самая не любимая по статистике детьми? Я работала воспитателем и прекрасно ее знаю. Это МАНКА. Я не спорю, есть дети да и взрослые которые отдадут предпочтение именно ей, но большинство скажет "ФУ"!!!

Этим летом мы перешли на более здоровое питание и включили в наш рацион каши, поскольку это полезно и экономично, также это помогает разнообразить рацион завтраков.

Какие каши мы едим обычно? Овсянка, 4 злака, ячневая. Варим на воде, поскольку пытаемся похудеть. От манки конечно сильно не похудеешь, но для разнообразия можно.

При слове манка реакция: ТОЛЬКО НЕ ОНА!

И тут я решила сделать рыбных котлет по рецепту из интернета и в фарш необходимо было добавить сию крупу. Я так раньше никогда не готовила и решила попробовать. Попробовала, взяла на вооружение, а манка осталась.

Раздумывая чем мне накормить свою семью на завтрак вспомнила блюдо которое готовила нам с братом моя мама когда мы были детьми и весьма мы его уважали: манный пудинг с киселем.

В интернете масса рецептов манного пудинга, достаточно кропотливых, где пудинг надо запекать в духовом шкафу. Решила делать как в детстве.

Что мне понадобится?

-2

Для самого пудинга: манка, сахар, молоко

Для киселя варенье и крахмал.

Из варенья варю кисель, у меня малиновое, готовый морс процеживаю от ягодок и добавляю разведенный в воде крахмал. Количество крахмала зависит от желаемой густоты киселя. У меня варенье достаточно сладкое, поэтому сахар не добавляю.

Из манки варю очень густую кашу на смеси воды с молоком, добавляю сахар по вкусу.

И в горячем виде раскладываю в силиконовые формочки для кексов. Смазывать ничем не надо. Мама моя разливала в глубокие тарелки и потом нарезала порционными треугольниками. Жду остывания и убираю в холодильник.

-3

Единственный минус такого завтрака, это то, что готовить его надо с вечера. Зато есть значительный плюс. Утром уже все готово и необходимо просто разложить все по порциям и залить киселем. Можно и без киселя, а с вареньем например.

У меня такой вариант завтрака из манки зашел на 5+++. Дочь оценила и сказала готовить еще.

-4

Плотная, шелковистая, в меру сладкая. Вкусно! Есть ее надо холодной. Получается прям десерт какой-то!

Вот так в моей семье начали есть манку дочка и дед, ярый любитель и поклонник сала, горчицы и краковской колбасы.

Наша Глаша
Наша Глаша

Вы там можете есть все что угодно! А я лучше мяска поем.

Всем хорошего настроения!