Депрессивное расстройство может быть как самостоятельным, так и симптомом другой дисфункции, например таких как:- Апатия, враждебность, тревожность и т.д. - Или их сразу несколько.
Длительность депрессивного эпизода, как правило, занимает 6-12 месяцев.
Восстановление.
Депрессия - хроническая болезнь, поэтому очень важно регулярно возвращаться к ней. Самостоятельно или с помощью врачей, важно понимать и помнить следующие этапы.
Шаг 1. Признать свою проблему.
Когда вы соглашаетесь с тем, что у вас есть симптомы депрессии, то вы можете сделать первые шаги к изменению своего состояния и его терапии.
Для начала, вы должны признать, что депрессия все еще есть, и вы можете ее чувствовать и быть в состоянии ее контролировать.
Если у вас нет чувства, что это не ваша депрессия, то это тоже не страшно, поскольку большинство людей, с депрессией, никогда не признают проблему.
А вот если вы будете чувствовать, что находитесь в депрессии, и не знаете, что с ней делать и как от нее избавиться, то ваш поиск пути выхода из депрессии, может закончится провалом.
Шаг 2. Проблемы не будет, если вы отказываетесь признать проблему и сделать выводы.
Не секрет, что многие чувствуют, что "у них депрессия" без каких-либо осознаний своих изменений, или выводов из того, что они чувствуют.
В этот момент вы не можете быть уверены, что эта проблема действительно есть. И это заставляет вас медлить и не чувствовать себя победителем.
Работа с депрессивным настроением возможна только после того, как вы признаете проблему и поймете ее.
К сожалению, очень многие люди, только когда чувство вины и стыда за них увеличится, начинают искать решения.
Это хорошо и необходимо в некоторых случаях, но в других - это мешает вам взять ответственность за свою депрессию и начать ее решать.
Есть реальная и доказанная связь между тем, как мы проводим свое время и переживаем депрессию. Так, например, проведенное кем-то время с близкими, друзьями, семьей или детьми, в пять раз снижает вероятность возникновения депрессии.
Иногда очень трудно признаться себе, что что-то у вас не так, особенно если вы уверены, в том, что уверены.
Я рекомендую вам не оценивать себя "хорошо" или "плохо", поскольку если вы это сделаете, то появится чувство вины