Сегодня на столе вкусная и ароматная картошка с лисичками на сковороде. Готовить можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Делается быстро, получается сытно и очень вкусно. Время приготовления 35 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Лисички хорошо почистить и помыть несколько раз. От этого мусор всплывает на поверхность. Высыпать в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут после закипания. Следить внимательно, так как образуется пена, которую нужно собирать, иначе грибы могут “убежать” на плиту. Слить жидкость и повторить процедуру еще раз. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
3. Картошку почистить, нарезать соломкой. Промывать в миске, пока вода не станет чистой. Благодаря этому удастся убрать крахмал, и картофель не слипнется при обжаривании. Разложить на полотенце и просушить.
4. В сковороду налить растительное масло, высыпать картошку. Жарить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут до полуготовности. Затем добавить отварные лисички и четверть кольца репчатого лука. Продолжить готовить еще 10 минут. Ориентироваться по мягкости картофеля.
5. Посолить, приправить перцем молотым по вкусу, всыпать измельченную петрушку. Смешать и можно снимать с плиты.
6. Картошка с лисичками на сковороде готова. Подавать сразу же.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Картофель – 400 г
- Лисички свежие – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное – 40 мл
- Соль – четверть чайной ложки
- Петрушка свежая – пучок
- Перец молотый – щепотка