Найти тему
Вкусно и полезно

Беру сосиски, заливаю тестом и готовлю под крышкой на сковороде. Вкусно и просто

Оглавление

Съедается все подчистую! Получается что-то типа пиццы на сковороде или пирога. Ну скорее пицца для ленивых))) А самое главное, что это очень вкусно. Я обычно такое готовлю, когда в холодильнике обнаруживается пара сосисок. Приготовьте и вы - это очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

сосиски
сыр
помидоры
майонез
яйца
мука
разрыхлитель
соль
перец
зелень
масло для смазывания сковороды

Приготовление:

Сделаем сначала тесто. В миске смешиваем 3 яйца, 200 гр майонеза, 1 чайную ложку разрыхлителя и 100 гр муки. Соль я не добавляю, ее в майонезе достаточно. Но если на ваш вкус не солено, то посолите немного.

Теперь 2-3 сосиски режем кружочками и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Вместо сосисок можно взять сардельки, а также любую колбасу или ветчину.

Сосиски заливаем тестом, выкладываем сверху помидор, нарезанный кружочками, можно чуть посолить и поперчить, добавляем зелень, сверху посыпаем тертым сыром. Сыра понадобится примерно 80-100 гр.

Ну и все))) Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 40. Можно готовить такую пиццу не на плите, а в духовке, будет быстрее - ставим минут на 20 при температуре 180 градусов.

Точное время приготовления зависит от диаметра вашей сковороды. Чем больше сковорода, тем тоньше пицца получается, и соответственно готовится быстрее. Поэтому время от времени проверяйте готовность.

Маленький совет:

Сосиски будут внизу. Их можно добавить еще и рядом с помидорами, чтобы были сверху.

Получается очень вкусно и сытно. Если есть время утром - то смело готовьте на завтрак. Приятного аппетита, мои дорогие!

Посмотрите также другие мои рецепты:

Слойки с вишней к чаю, чтобы начинка не вытекала. 15 минут в духовке и готово

Творожная запеканка с вишней за 20 минут. Готовлю почти каждый день на завтрак

Если рецепт пиццы на сковороде вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!