Здравствуйте всем, кто любит вкусно поесть, приложив для этих целей минимум усилий! Завтрак, сегодня речь пойдет о еде на завтрак. Хорошую поговорку придумали мудрые люди: Завтрак съешь сам, обед съешь в компании с другом, ужином не вздумай делиться, иначе голодному трудно уснуть. Следуя этому совету я и выживаю в этом мире грехов и страстей.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю разного вида гренки! Гренки сладкие и соленые, гренки из белого хлеба и черного, гренки к пенному и гренки к чаю. Но самыми моими любимыми являются гренки с яйцом и дарницким хлебом.
Всё очень просто и быстро, быстрее, чем утренний туалет, быстрее чем вскипятить чайник. Для этих генок нам понадобятся яйца, соль, хлеб и немного молока.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Хлеб лучше брать в нарезке, кусочки ровные и одинаковые. Можно и самому нарезать, но для этих целей сначала ознакомьтесь как это правильно сделать в этой моей публикации: "КАК ПРАВИЛЬНО НАРЕЗАТЬ ХЛЕБ"
Нарезанный пополам стандартный кусочек хлеба кладем на сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Пока жарится хлеб взбиваем яйца с солью и молоком
Выливаем молочно-яичную смесь к хлебу на сковородку и ут же приподнимаем хлеб, чтобы смесь проникла во всё пространство.
Через 1-2 минуты, когда яичная смесь стабилизировалась и немного поджарилась переворачиваем гренки и выключаем огонь.
Накрываем крышкой сковородку, чтобы яйца дошли до готовности, завариваем чай и через 5 минут наслаждаемся идеальным завтраком!
Приятного аппетита!