Найти в Дзене
Еда на каждый день

Витаминный салат: делимся рецептом простого и полезного гарнира

Овощные салаты очень полезны тем, что содержат много клетчатки, а также ценные витамины и микроэлементы. Витаминный салат из молодой капусты является очень популярным и знаком многим еще с детства. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса или подавать как дополнение к основному блюду. Готовится такой салат очень просто, а главное — из небольшого списка доступных ингредиентов.

Витаминный салат
Витаминный салат

Этапы приготовления:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь очищаем от кожуры. Трем ее на крупной терке. Добавляем в салатник с капустой.

2. Болгарский перец шинкуем соломкой. Чтобы салат был более ярким и красочным, то в него можно добавлять сладкий перец разных цветов — красный, желтый, зеленый.

Болгарский перец
Болгарский перец

3. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем тонкими полукольцами. По желанию можно, вместо репчатого, использовать салатный лук.

Лук
Лук

4. К нарезанным овощам добавляем сахар, соль и свежевыжатый лимон сока. Заменить сок можно натуральным винным уксусом. Салат заправляем подсолнечным маслом (можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное). Тщательно перемешиваем овощи с заправкой.

Как приготовить витаминный салат?
Как приготовить витаминный салат?

5. Витаминный салат из капусты перед подачей можно также посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Витаминный салат
Витаминный салат

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Молодая капуста — 170 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Морковь — 65 г
  • Сладкий перец — 70 г
  • Сок лимона — 15 мл (или винный уксус – половина столовой ложки)
  • Сахарный песок — 5 г
  • Подсолнечное масло — 20 г
  • Соль – по вкусу
Ингредиенты для приготовления витаминного салата
Ингредиенты для приготовления витаминного салата

Гарниры
7039 интересуются