Овощные салаты очень полезны тем, что содержат много клетчатки, а также ценные витамины и микроэлементы. Витаминный салат из молодой капусты является очень популярным и знаком многим еще с детства. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса или подавать как дополнение к основному блюду. Готовится такой салат очень просто, а главное — из небольшого списка доступных ингредиентов.
Этапы приготовления:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь очищаем от кожуры. Трем ее на крупной терке. Добавляем в салатник с капустой.
2. Болгарский перец шинкуем соломкой. Чтобы салат был более ярким и красочным, то в него можно добавлять сладкий перец разных цветов — красный, желтый, зеленый.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем тонкими полукольцами. По желанию можно, вместо репчатого, использовать салатный лук.
4. К нарезанным овощам добавляем сахар, соль и свежевыжатый лимон сока. Заменить сок можно натуральным винным уксусом. Салат заправляем подсолнечным маслом (можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное). Тщательно перемешиваем овощи с заправкой.
5. Витаминный салат из капусты перед подачей можно также посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодая капуста — 170 г
- Репчатый лук — 30 г
- Морковь — 65 г
- Сладкий перец — 70 г
- Сок лимона — 15 мл (или винный уксус – половина столовой ложки)
- Сахарный песок — 5 г
- Подсолнечное масло — 20 г
- Соль – по вкусу