В Германии любят картофель и все, что с ним связано. Рецепт картофельной лапши – это оригинальный способ подачи самой обычной картошки, который часто готовят коренные немцы. Готовится быстро и точно сможет удивить своей подачей.
Составляющие:
- картофель 0,5 кг
- сливочного масла 2 десертные ложки
- 2 куриных желтка
- 3 десертные ложки муки
- соль и мускатный орех по вкусу
Как готовить
- Заранее подготовить картофель. Отварить в кожуре до готовности и охладить. С картофеля снять кожицу и измельчить его прессом или толкушкой, чтоб получилось однородное пюре без комочков.
- К пюре добавить сырые желтки, просеянную муку, молотый мускатный орех и соль. Все перемешать и сделать из картофельной массы крутое тесто.
- Дать тесту полежать 15-20 минут, чтоб оно успело «отдохнуть».
- Крутое тесто выложить на доску, присыпанную мукой, и сделать из него колбаску, которую разрезать на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Итого получится до 18-20 нарезанных ломтиков.
- Из каждого кусочка сформировать вытянутый цилиндр, похожий на пирожки. Середина каждого «цилиндра» получится круглой, концы заостренными.
- Жарить картофельную лапшу на растопленном сливочном масле до румяности.
Подают картофельную лапшу со свежими овощами и баварскими сосисками.
В 100 грамм – 277 калорий
Готовить – 45 минут
Порций – до 4