Найти тему
Алина Винерина

Рецепт домашней картофельной лапши из Германии

В Германии любят картофель и все, что с ним связано. Рецепт картофельной лапши – это оригинальный способ подачи самой обычной картошки, который часто готовят коренные немцы. Готовится быстро и точно сможет удивить своей подачей.

Составляющие:

  • картофель 0,5 кг
  • сливочного масла 2 десертные ложки
  • 2 куриных желтка
  • 3 десертные ложки муки
  • соль и мускатный орех по вкусу

Как готовить

  1. Заранее подготовить картофель. Отварить в кожуре до готовности и охладить. С картофеля снять кожицу и измельчить его прессом или толкушкой, чтоб получилось однородное пюре без комочков.
  2. К пюре добавить сырые желтки, просеянную муку, молотый мускатный орех и соль. Все перемешать и сделать из картофельной массы крутое тесто.
  3. Дать тесту полежать 15-20 минут, чтоб оно успело «отдохнуть».
  4. Крутое тесто выложить на доску, присыпанную мукой, и сделать из него колбаску, которую разрезать на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Итого получится до 18-20 нарезанных ломтиков.
  5. Из каждого кусочка сформировать вытянутый цилиндр, похожий на пирожки. Середина каждого «цилиндра» получится круглой, концы заостренными.
  6. Жарить картофельную лапшу на растопленном сливочном масле до румяности.

Подают картофельную лапшу со свежими овощами и баварскими сосисками.

В 100 грамм – 277 калорий

Готовить – 45 минут

Порций – до 4

Еда
6,93 млн интересуются