Найти тему
Боец Невидимого фронта

Новый пистолет-пулемёт под 9 мм патрон представили инженеры ижевского объединения "Калашников"

Новое детище завода "Калашников" назвали ППК-20.              фото: картинки яндекса.
Новое детище завода "Калашников" назвали ППК-20. фото: картинки яндекса.
Ещё в июле месяце на заводе концерна "Калашников" прошли успешные испытания нового вооружения для ближнего боя. Это вооружение изготавливалось для систематического использования бойцами спецподразделений , а так же, в проекте, таким компактным оружием предполагают снабжать лётчиков, укладывая пистолет-пулемёт в самолётный комплект "НЗ" на всякий непредвиденный случай.

Новая разработка получила наименование ППК-20. Пистолет-пулемёт Калашникова -20.

Данное оружие снабжено магазином на тридцать патронов калибра 9 мм. Такие патроны используются в пистолетах типа "Парабеллум".

На днях , в рамках проходящего в подмосковной Кубинке военного форума "Армия -2021", новый образец автомата был представлен на всеобщее обозрение и фактически была проведена его презентация, как образца вооружения которое будет выпускаться в ближайшем будущем.

Новый пистолет-пулемёт имеет всё, что необходимо автоматическому оружию : планку Пикатини, складывающийся телескопический приклад, коллиматорный прицел и даже инфракрасный луч.

Новая разработка есть фактический аналог усовершенствования для специальных нужд армии и силовых структур состоящего на вооружении войск МВД и спецподразделений ОМОНа, пистолета -пулемёта "Витязь-СН".

ППК -19-01.  "Витязь -СН".                                                        фото: картинки яндекса.
ППК -19-01. "Витязь -СН". фото: картинки яндекса.

Пистолет -пулемёт "Витязь -СН" разрабатывался для внутренних войск спецназа МВД ,которые и назывались "Витязь". В честь этого автомат и был так наречен.

Особенность данного короткоствольного оружия заключалась ещё и в том, что питание боезапасами производилось из секторного магазина снабженного специальной скобой. Эта скоба позволяла цеплять к основному магазину ещё и второй, образуя таким образом "спарку".
Два спаренных магазина позволяли быстро производить перезарядку во время действий с оружием.

ПП -19-01, "Витязь", прошёл испытания ещё в 2004-ом году и был принят на вооружение в 2005-ом .

И вот уже представители концерна "Калашников" представили более усовершенствованную модель пистолета-пулемёта, назвав её ППК-20. Добавленная буква "К" - это в честь увековеченья памяти знаменитого конструктора Михаила Калашникова!
ППК-20.   новое вооружение.                             фото: картинки  яндекса.
ППК-20. новое вооружение. фото: картинки яндекса.
По словам представителей оружейного концерна "Калашников", спроектированная и более усовершенствованная модель ППК-20, спокойно может найти себе покупателей на внешнем рынке.

Наверное поэтому презентация нового оружия и состоялась на действующей выставке "Армия -2021".

Общий заявленный вес оружия без обвеса , но с патронами в магазине, равен около 3 кг 700 грамм.

Получившееся оружие стало лёгким и компактным. Использование пистолетного патрона приводит к тому, что отдача у оружия небольшая. Но применение его в действии - это в большинстве своём возможно для сил полиции и охраны .