Это роскошное рагу из арахиса сочетает в себе нут, шпинат, арахисовое масло и специи, чтобы сделать согревающее, успокаивающее вегетарианское блюдо.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневая луковица, мелко нарезанная
- 1 красный перец, семена удалены и грубо нарезаны
- 2 больших зубчика чеснока, натертых на терке
- ⅕ кусочка имбиря, очищенного и натертого на терке
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- ½ ст. л. молотого тмина
- 3 столовые ложки гладкого арахисового масла с горкой
- 500 мл овощного бульона
- 2 средних сладких картофелины
- 1 х 400 г консервированного нута, слить
- 80 г шпината,
- соль и свежемолотый черный перец
Для подачи
- Приготовленный на пару рис мелко
- нарезанный красный перец чили
- горсть грубо нарезанного кориандра
- 1 лайм, нарезанный дольками
Способ приготовления
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и перец, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте чеснок, имбирь и специи и непрерывно помешивайте до появления аромата, около 20 секунд.
Добавьте арахисовое масло и бульон, затем добавьте сладкий картофель и нут. Готовьте с закрытой крышкой около 25 минут или до готовности сладкого картофеля.
Добавьте шпинат в течение последних 2 минут, чтобы он завял, но не пережарился. Приправьте солью и перцем и подавайте с приготовленным на пару рисом, перцем чили, кориандром и дольками лайма.