Найти тему

Нежнейшее рагу из овощей

Оглавление

Это роскошное рагу из арахиса сочетает в себе нут, шпинат, арахисовое масло и специи, чтобы сделать согревающее, успокаивающее вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневая луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный перец, семена удалены и грубо нарезаны
  • 2 больших зубчика чеснока, натертых на терке
  • ⅕ кусочка имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • ½ ст. л. молотого тмина
  • 3 столовые ложки гладкого арахисового масла с горкой
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 средних сладких картофелины
  • 1 х 400 г консервированного нута, слить
  • 80 г шпината,
  • соль и свежемолотый черный перец

Для подачи

  • Приготовленный на пару рис мелко
  • нарезанный красный перец чили
  • горсть грубо нарезанного кориандра
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Способ приготовления

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и перец, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

Добавьте чеснок, имбирь и специи и непрерывно помешивайте до появления аромата, около 20 секунд.

Добавьте арахисовое масло и бульон, затем добавьте сладкий картофель и нут. Готовьте с закрытой крышкой около 25 минут или до готовности сладкого картофеля.

Добавьте шпинат в течение последних 2 минут, чтобы он завял, но не пережарился. Приправьте солью и перцем и подавайте с приготовленным на пару рисом, перцем чили, кориандром и дольками лайма.