Найти в Дзене
ВСЁ ОБО ВСЁМ

Рецепт: Цыпленок барбекю с салатом

Оглавление

Ингредиенты

Курица сырая (цыпленок) - 1 шт.

Соус Ворчестерширский - 1 чайн. лож. (необязательно)

Уксус яблочный - 1/2 ст. лож. (необязательно)

Сахар тростниковый - 1 ст. лож. (необязательно)

Горчица зернистая (дижонская) - 3 ст. лож. (необязательно)

Чеснок - 3 зуб. (необязательно)

Соус томатный - 1/2 ст. лож.

Масло оливковое - 1 ст. лож. (необязательно)

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (необязательно)

Перец болгарский (паприка) - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сметана - 100 г. (необязательно)

Майонез - 50 г. (необязательно)

Лимоны (сок) - 1/2 шт. (необязательно)

Перец черный молотый по вкусу (необязательно)

Соль (морская) по вкусу (необязательно)

Патока - 1/4 стак. (необязательно)

Шаг 1

-2

Тема «Блюда из курицы» - прекрасная возможность для творчества и кулинарного путешествия по всему миру. Первая остановка - США. Сезон BBQ можно устроить в любое время года, для этого надо не так уж и много - гриль, правильную глазурь для мяса и, конечно, желание. Соус барбекю готовится по этому рецепту очень просто. А компанию курице составит вариация на тему классического салата «Коул Слоу» (Cole slaw). Приготовить маринад. На медленном огне в сотейнике смешать острый соус (остроту соуса и его варианты можно варьировать по своему вкусу), яблочный укус 5%, тростниковый сахар, патоку, дижонскую горчицу, мелко нашинкованный чеснок и томатный соус (можно использовать кетчуп хорошего качества). Соус варить 5-7 минут, периодически помешивая, до объема ¼ стакана.

Шаг 2

-3

Разогреть гриль, либо сковороду-гриль. Цыпленка разделать, натереть морской солью, перцем и маслом.

Шаг 3

-4

Смазать решетку гриля маслом и выложить на нее цыпленка. Накрыть гриль и жарить 10-15 минут, периодически переворачивая.

Шаг 4

-5

Температура мяса должна подняться до 73 градусов, грудки - до 71 градуса. Измерить температуру мяса можно при помощи термометра. Открыть гриль и жарить еще 3-4 минуты, периодически поливая соусом барбекю, пока цыпленок не будет весь покрыт глазурью.

Совет! Карамелизация глазури происходит за счет того, что в соусе присутствует патока и тростниковый сахар. Если вы не найдете патоку, то можно использовать мед, но это, конечно, будет немного другая история, хотя и не менее вкусная, чем эта.

Шаг 5

-6

К цыпленку можно подать салат в стиле «Коул Слоу». Cole slaw переводится как «нашинкованная капуста», а особая изюминка салата - это его заправка. Я предлагаю приготовить легкую вариацию на тему классического салата. Нашинковать белокочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук, морковь и паприку - соломкой, а томаты - дольками.

Шаг 6

-7

Капусту чуть посыпать солью и руками отжать, чтобы она дала сок. Добавить в миску к капусте все остальные овощи, еще раз посолить, добавить сахар, перец свежемолотый. Перемешать. Заправка: в отдельной миске смешать майонез, сметану и сок лимона - все перемешать до однородной массы. Заправить салат получившимся соусом и перемешать.

Шаг 7

-8

Подавать цыпленка нужно с оставшимся соусом барбекю и салатом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются