Нет научных доказательств, что эти так популярные у россиян плоды действительно способны поднять иммунную защиту организма, говорит иммунолог-аллерголог Надежда Логина. Да, фитонциды обладают бактерицидным действием, но это не то же самое, что повышение иммунитета.
Поэтому не нужно думать, что лимоны или чеснок защитят от коронавируса. Не стоит есть их в больших количествах: цели не достигнете, а вот гастрит можете заработать.
Чтобы иммунитет работал надежно, нужно сбалансированное питание.
«Нужно обязательно в достаточном количестве употреблять не только витамины и микроэлементы, но и белки, и жиры. Причем не только растительные, но и животные. Тогда это будет рациональным питанием, которое поддерживает естественные защитные реакции организма», – подытожила Надежда Логина в интервью Пятому каналу.
Напомним, недавно мы рассказали, чем питались жившие в Индонезии древние люди, известные как хоббиты.